Делом запорожского генерал-губернатора займутся детективы НАБУ

%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80-%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8cГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) материалы о главе Запорожской областной государственной администрации Константине Брыле, который не подал электронную декларацию в установленный срок. Об этом сообщила на брифинге начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сеник, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

По словам Сеник, обращение о неподаче декларации запорожским губернатором поступило в Генпрокуратуру от народного депутата Украины. Его имени она не сообщила.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Брыль был назначен главой Запорожской ОГА 22 апреля. С декабря 2015 года он был исполняющим обязанности запорожского губернатора. До карьеры чиновника, в 1990–2000 годах, глава Запорожской ОГА служил в органах внутренних дел, налоговой милиции и Службе безопасности Украины. Имеет звание генерал-майора СБУ, ранее был также генерал-майором налоговой милиции. Кроме того, работал преподавателем в Межрегиональной академии управления персоналом (2010–2011) и советником главы Киевской облгосадминистрации (2011–2014).

Опубликовано в Запорожье. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: