Тайны «порошенковского» двора: власти пытаются тайно привлечь Савченко к разрешению конфликта на Донбассе

Надежда Савченко голосует ногой

Народный депутат Украины Надежда Савченко накануне и после своей встречи с главарями «ДНР/ЛНР» встречалась с советником главы СБУ Юрием Тандитом, пишет ZN.UA.  Кроме того, по информации издания, полученной из источников в АП и СБУ, в переговорах принимал участие близкий к Виктору Медведчуку руководитель ГО «Офицерский корпус» Владимир Рубан, который занимается освобождением заложников.

Согласно информации издания,  Тандит и Савченко встретились 6 декабря. В этот же день Рубан встретился с полковником СБУ Юрием Качановым — руководителем центра АТО по поиску и освобождению заложников. С главарями боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотницким Савченко и Рубан встречались 7 декабря, а 8 декабря, после возвращения из Минска, Савченко снова встречалась с Тандитом.

Источники издания считают, что власти пытаются привлечь Савченко к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе, но скрывают это: «Во время переговоров Савченко и Рубана с боевиками речь шла не столько об освобождении заложников, сколько о путях урегулирования конфликта на Донбассе. Акцент был сделан на политический процесс». Юрий Тандит пока не комментировал эту информацию.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: