АО «Мотор Сич» продало Минобороны непригодные вертолеты

3В соответствии с государственным контрактом, заключенным между частным акционерным обществом и Министерством обороны, для Вооруженных Сил закуплены вертолеты, которые оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию

и  вообще не могут выполнять задачи по назначению. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает БизнесЦензор.

При этом, как отмечается в сообщении, должностными лицами воинской части указанные вертолеты приняты к эксплуатации. Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

В ходе следствия установлено, что эти самые вертолеты уже были реализованы Министерством обороны Украины данному предприятию в 2010 году как избыточное военное имущество, непригодное к использованию. “Указанными действиями “ловких дельцов” государству нанесен ущерб на сумму около 12,7 млн грн, а военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы”, — сказано в сообщении.

Как уточняется в сообщении Военной прокуратуры Южного региона, непригодные вертолеты были закуплены у ЧАО “Мотор-Сич”. Президентом  компании “Мотор Сич” является народный депутат из группы “Воля народа” Вячеслав Богуслаев.

ФОТО ВВП, Украинские ведомости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: