Глава Нацбанка отказалась гарантировать стабильность работы “Приват24”

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева во время годовой итоговой пресс-конференции в Киеве, во вторник, 30 декабря 2014 г. Фото Виктора Ковальчука / УНИАН

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева не смогла спрогнозировать судьбу системы “Приват 24” после национализации Приватбанка. Об этом она сказала на брифинге в понедельник. По ее словам, сейчас команда НБУ и Фонда гарантирования, более 100 человек работают в Днепре, определяя собственность на все программное обеспечение.

“Я не могу вам сказать о программе” Приват 24 “, но если вы посмотрите на Ощад 24 или Райфазен 24, то программы особо не отличаются”, — сказала Гонтарева.

В то же время она снова подчеркнула, что банк “Приват” на 100% находится в собственности государства, а средства населения защищены.

Также Министерство финансов и Нацбанк обещают ежедневно проводить брифинги и объяснять текущую ситуацию.

Как известно, вечером 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию “Приватбанка”.

Министр финансов Александр Данилюк и глава Национального банка Валерия Гонтарева на брифинге 19 декабря заверили, что клиенты “Приватбанка” не будут иметь проблем с доступом к своим средствам — зарплаты, пенсии, стипендии, которые проходят через этот банк, будут поступать исправно.

Фото УНИАН

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: