«Мажоры» из Нигерии. Специальный фоторепортаж

%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b0%d0%b6%d0%be%d1%80%d1%8bЗнаешь ли ты, читатель что в Африке есть свои «мажоры»? Не «банановые царьки», которые угнетают свой народ, а настоящая, продвинутая золотая молодежь на «Мерседесах» и «Ягуарах»? Давай совершим небольшой экскурс в Нигерию: именно там были замечены представители высшего африканского общества.

Итак, что нам известно о Нигерии? Эта страна является крупнейшим по численности населения государством Африки, хотя по площади занимает всего 14-е место. В 2014 году Нигерия, ведущий производитель нефти в Африке, стала крупнейшей африканской экономикой, обогнав ЮАР по размеру ВВП. Столица Нигерии — Абуджа.

По сути, Нигерия является такой себе африканской энергетической сверхдержавой, а это значит, что примерно 10 % населения живут получше, чем мы с тобой: пользуются айфонами, ходят в ночные клубы, разъезжают на дорогих иномарках и покупают великолепные квартиры в элитных жилых районах.

Правда, и социальный разрыв здесь принимает гигантские масштабы: в новостях можно узнать, что такому-то поцарапали его новенький «порш», а затем выяснить, что там-то были освобождены из рабства несколько десятков человек.

Еще в Нигерии долгое время правит один и тот же президент, а в Абудже происходят массовые выселения людей в трущобы. Всё для того, чтобы освободить место для новых застроек. Люди, которые лишаются своих жилищ, неизбежно скатываются в нищету, что только увеличивает тот самый разрыв.

Между тем в Нигерии успешно развивается (кто бы мог подумать?) киноиндустрия. Нолливуд, а именно так прозвали местные киностудии, занимает почетное третье место после после Голливуда и Болливуда и приносит почти 150 млн долларов в год! По производству фильмов нигерийцы уже на первом месте — 1200 картин в год. Актуальные темы: проституция и колдовство.

Нигерия богатая страна. Однако есть и другая Нигерия, в которой отсутствует образование, орудуют бандиты и происходят экологические катастрофы. Но об этом в другой раз.

Опубликовано в Стоп-КАДР. Метки: , . Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: