Кто донесет на коррупционера, тому отдается его богатство и даже чин по службе. Лабиринтами истории

%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%80%d1%83%d0%bf%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9Масштабный поход против  коррупции в России  царь Петр Великий начал оригинально,  объявив борьбу со взяточничеством и казнокрадством всенародным делом. Указом от 23 октября 1713 года «О доношении всяким людям о государственных интересах царскому величеству самому» Петр I обещал вознаграждение тем, кто донесет на казнокрадцев и «кто на такого злодея подлинно донесет… тому за такую его службу богатство того преступника движимое и недвижимое отдано будет; а буде достоин будет, дастся ему и чин его…».

Что сие означало, понятно и без слов. А кому непонятно, объясняю с учетом сегодняшних реалий. Ну, стуканул товарищ, скажем,  на премьера Гройсмана и доносителю  за такую его службу богатство того  движимое и недвижимое отдано будет как пить дать. А там глядишь и чин его отдастся. Указ царский — это вам не хухры-мухры, это не кабминовские посиделки чиновников, развалившихся в креслах и производящих розовый туман на  душу населения.

Или, скажем, стуканул товарищ на Генпрокурора Луценко и глядишь уже на следующий день оный товарищ уже спит  на  кровати бывщего законника в его бывшем поместье, ест за его столом и  сидит в его кресле главного прокурора. Вот это была борьба с коррупцией! Не то что сегодня — коррупционер на коррупционере едет, и коррупционером погоняет.

Лабиринтами истории бродил Эраст Фандорин

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: