Хроніки та Коментарі

Інтернет-газета

Российский самолет упал сегодня в Черное море. На борту находился 91 пассажир, в том числе, 68 музыкантов ансамбля имени Александрова

Posted by operkor на 25 Грудня, 2016

%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d1%80%d1%84В воскресенье, 25 декабря, самолет Минобороны РФ Ту-154 пропал с радаров в воскресенье в 05:40 по московскому времени вскоре после вылета из Сочи. После оказалось, что он упал в Черное море, передает ТАСС. “По предварительным данным, он упал в Черное море, – сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлана Петренко. – В 6 км от берега найдены фрагменты самолета и стойка шасси, а также маслянистое пятно.”

В ходе обследования акватории сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам и были найдены части ТУ-154.  На борту самолета находится в общей сложности 91 человек, в том числе 83 пассажира – военнослужащие Вооруженных сил РФ, а также летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим (Сирия) артисты ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ. Пока что людей обнаружить не получилось.

По уточненным данным, на борту самолета Минобороны РФ Ту-154 в водах Черного моря, находилось 68 музыкантов ансамбля имени Александрова и девять представителей СМИ. Так, на борту находились три сотрудника телеканала “Звезда”, о чем сообщила пресс-служба канала. В пресс-службе Первого канала также подтвердили, что на борту самолета Ту-154 были трое сотрудников телеканала: корреспондент Дмитрий Рунко, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойду. Отмечается, что журналисты летели в Сирию.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов по факту катастрофы военного самолета Ту-154 в районе Сочи.

“Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону по факту аварии Ту-154 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия)”, – сказала Петренко.

 “В настоящее время на место следуют поисковые группы, людей пока обнаружить не удалось”, – сообщили представители власти.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: