Нечего ему тут делать! Израиль отказался принять премьера Гройсмана

%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8bПремьер-министр Беньямин Нетаньяху дал распоряжение отменить запланированный визит в Израиль премьер-министра Украины Владимир Гройсмана из-за «антиизраильского» голосования Украины в Совете Безопасности ООН, сообщает израильское интеренет-издание ynet.co.il.   

«Премьер-министр продолжил жестко действовать против стран, поддержавших резолюцию СБ ООН против еврейских поселений. В субботу вечером он принял решение отменить официальный визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль в знак протеста против голосования Украины в ООН. Гройсман планировал прибыть в Израиль на следующей неделе», — отмечает издание.

По мнению автора, случай с Украиной является доказательством того, что в голосование против еврейских поселений был вовлечен президент США Барак Обама. По словам израильских чиновников, 38-летний Владимир Гройсман – еврей по национальности — считается сторонником Израиля и хотел, чтобы Украина избежала подобного голосования.

«Однако президент Петр Порошенко решил проголосовать за резолюцию после телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом. Израиль возмущен действиями Украины и решил пойти на ответный шаг – отмену визита Гройсмана», — сообщило издание.  Решение Совета Безопасности по еврейским поселениям поддержали 13 из 15 членов СБ ООН. США впервые с 1980 года не наложили вето на антиизраильскую резолюцию, отмечает издание.
zn.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: