Сорос катит бочку на Трампа. Не выбирая выражений

%d1%81%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81Спонсор цветных революций  разговорился не на шутку. США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, что повлечет за собой приход к власти Дональда Трампа, говорится в статье американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса. Об этом сообщает Капитал.

По мнению Сороса, приход Трампа к власти позволит некоторым диктаторам достичь компромисса с американцами. Также Сорос отмечает, что демократия сейчас переживает кризис.

“Демократия переживает кризис. Даже США, ведущая демократия мира, избрали своим президентом мошенника и потенциального диктатора. Хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников. В составе его кабинета — некомпетентные экстремисты и отставные генералы”, — пишет Сорос.

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bf-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%beОн убежден, что, несмотря на это, демократия в США выстоит, поскольку американская система государственного устройства достаточно сильная, чтобы противостоять перегибам со стороны исполнительной власти, и это предотвратит превращение потенциального в настоящего диктатора.

“Но США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, в то время как меньшинства будут страдать. США не смогут защищать и продвигать демократию в остальных странах мира. Наоборот, Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим — продолжать свои дела без помех. Трамп хочет договариваться, а не отстаивать принципы”, — считает Сорос.

Напомним, Дональд Трамп — избранный президент США. Был выдвинут на выборы от Республиканской партии. Официально Трамп станет президентом США 20 января 2017 года.

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: