«Обогащение во время войны можно назвать только одним словом — мародерство». Комментарий ДНЯ

Вадим Новинский

Вадим Новинский, член депутатской фракции «Оппозиционный блок»: «Прежде всего, е-декларации — тест на честность для нынешнего так называемого политического бомонда. Имею в виду тех, кто шел во власть, декларируя последовательность европейским традициям и нетерпимость к коррупции. В результате два года в стране идет война, экономическая активность стремится к нулю, Украина сидит на игле траншей МВФ, а те, кто недавно стал властью, довольно неплохо себя чувствуют. Эти люди, в большинстве своем, никогда не занимались бизнесом, не создали ни одного рабочего места и в то же время имеют миллионы долларов наличных и их вместе с родственниками смело можно включать в рейтинг «Форбс».

Самое главное, что у многих резко «улучшилось благосостояние» именно в 2014–2015 годах. Ну что тут скажешь? Обогащение во время войны можно назвать только одним словом — мародерство. Очень жду второго этапа, когда все эти новые украинцы начнут объяснять происхождение средств. Это будет интересное шоу. Пока что это выглядит как банальная попытка легализовать награбленное.

Главный плюс кампании по е-декларированию в том, что все украинцы убедились: эта власть полностью оторвалась от реальности и озабочена тем, как посильнее набить свои карманы. Ей, похоже, все равно, в каких условиях выживают обычные люди, квартиры которых не отапливаются, которые не имеют работы, а мизерных зарплат и пенсий не хватает ни на коммунальные расходы, ни на продукты и лекарства, стоимость которых ежедневно растет».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: