Экономика Британии оказалась сильнейшей в мире по итогам 2016 года

%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bd-00По итогам 2016 года Великобритания стала сильнейшей развитой экономикой мира: за шесть месяцев с момента референдума по Brexit экономический рост только ускорялся. В прошлом месяце уровень деловой активности в стране достиг максимума за 17 месяцев. По темпам роста британская экономика выросла на 2,2%, опередив американскую, немецкую и японскую.

Вопреки предсказаниям Казначейства и Банка Англии, экономический рост ускорился. В первые два квартала ВВП вырос на 0,3% и на 0,6%, соответственно, а во вторые два — на 0,6% и 0,5%.

Эндрю Холдейн, главный экономист Банка Англии, предположил, что аналитики, специализирующиеся на экономических прогнозах, достигли критического уровня ошибок в своих предсказаниях.

Холдейн сравнил неспособность экономистов предсказать рецессию 2008-го с печально известной ошибкой метеоролога Майкла Фиша, который накануне великой бури 1987 года заверил телезрителей, что «никакого урагана не будет». По мнению экономиста, можно с уверенностью сказать, «что профессия в какой-то степени находится в кризисе».

Опубликовано в ВЛАСТЬ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: