Каким же надо быть ослом! Как Сорос уничтожил Демократическую партию. Он хотел кон­тро­ли­ро­вать стра­ну, ко­то­рую не по­ни­мал

%d1%81%d0%be%d1%80%d0%be%d1%81Год с тремя ну­ля­ми под­хо­дил к концу. Пер­вый фильм про Людей Икс побил ре­кор­ды по сбо­рам. Брит­ни Спирс с ее “Oops, I Did It Again” кру­ти­ли везде, где толь­ко можно. Рес­пуб­ли­кан­цы и де­мо­кра­ты де­ли­ли кон­троль над за­ко­но­да­тель­ны­ми ор­га­на­ми по­ров­ну. Так было в да­ле­ком двух­ты­сяч­ном году.

Дэниел Гринфилд из FrontPage Magazine о том, как старейшая политическая партия США превратилась в радикальную левую организацию.

В 2016-м обе за­ко­но­да­тель­ные па­ла­ты в 32 шта­тах на­хо­дят­ся под кон­тро­лем рес­пуб­ли­кан­цев. Это на 16 шта­тов боль­ше, чем в 2000-м.

Что же под­ве­ло осла (осел — сим­вол де­мо­кра­тов, слон — рес­пуб­ли­кан­цев, прим. ред.)? Среди про­чих при­чин, де­мо­кра­ты про­да­ли душу мил­ли­ар­де­ру по невы­год­но­му курсу.

Шел 2004 год. В Аме­ри­ке про­цве­та­ла мода на пончо. В этот же год было за­ре­ги­стри­ро­ва­но 5 млн новых слу­ча­ев за­ра­же­ния СПИ­Дом. В том же году быв­ший сто­рон­ник на­ци­стов нашел день­ги в ста­рой курт­ке и “купил” Де­мо­кра­ти­че­скую пар­тию.

Он объ­явил войну сво­бод­но­му вы­бо­ру и скром­но на­звал это “Док­три­ной Со­ро­са”.

“В этом глав­ный смысл моей жизни”, — за­явил Джордж Сорос. Во­прос жизни и смер­ти, если ве­рить его сло­вам. Он дал слово, что пой­дет по миру, но со­кру­шит рес­пуб­ли­кан­ско­го пре­зи­ден­та Со­еди­нен­ных Шта­тов.

Од­на­ко до ни­ще­ты дело не дошло. Чтобы на­не­сти по­ра­же­ние пре­зи­ден­ту Бушу, мил­ли­ар­дер Сорос вы­вер­нул кар­ма­ны и по­тра­тил около $15 млн.

Во­ору­жив­шись своим луч­шим зло­дей­ским ак­цен­том, Сорос вы­сту­пил в На­ци­о­наль­ном пресс-клу­бе с “важ­ней­шим по­сла­ни­ем к аме­ри­кан­ским граж­да­нам перед вы­бо­ра­ми”. Это по­сла­ние было пред­став­ле­но в бро­шю­ре и книге, ко­то­ры­ми он раз­ма­хи­вал перед ка­ме­рой. Несмот­ря на все по­пыт­ки Со­ро­са изоб­ра­зить что-то в духе “а те­перь вы умре­те, ми­стер Бонд!”, меж­ду­на­род­но­го зло­дея из него не вышло. Он даже бы не смог про­дать мо­ро­же­ное на пляже в жар­кий день. И в ком­на­те, пол­ной ре­пор­те­ров ле­во­го крыла, ему не уда­лось про­дать идею трав­ли Буша.

Ему пред­сто­я­ло найти тех, у кого был на­сто­я­щий дар убеж­де­ния. И он это сде­лал.

Сорос стал на­ка­чи­вать день­га­ми такие ор­га­ни­за­ции как MoveOn — сайт пе­ти­ций, ко­то­рый пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­вал­ся в по­ли­ти­че­ский ко­ми­тет. В 2004 году Сорос был их самым круп­ным спон­со­ром. Это не по­мог­ло низ­верг­нуть Буша, но поз­во­ли­ло ку­пить Де­мо­кра­ти­че­скую пар­тию, слов­но иг­руш­ку для во­ю­щих левых ак­ти­ви­стов.

Ку­пить вы­бо­ры Со­ро­су ока­за­лось не по плечу. В по­след­нюю кам­па­нию он вло­жил около $25 мил­ли­о­нов, и по­тер­пел круп­ней­шее по­ра­же­ние с 2004 года. Но эти день­ги из­ме­ни­ли облик де­мо­кра­ти­че­ской пар­тии.

И уни­что­жи­ли ее.

В 2005 году по­явил­ся Де­мо­кра­ти­че­ский аль­янс. Гряз­ные де­неж­ные по­то­ки хлы­ну­ли со сто­ро­ны Со­ро­са и его друж­ков. Го­вард Дин из Вер­мон­та тогда был без­вест­ной и непо­нят­ной фи­гу­рой — ана­ло­гич­но­го по­ли­ти­че­ско­го де­я­те­ля из Вер­мон­та можно было на­блю­дать и на этих вы­бо­рах. День­ги Со­ро­са пре­вра­ти­ли Дина в се­рьез­но­го кан­ди­да­та и фи­гу­ру на­ци­о­наль­но­го мас­шта­ба. Дину не уда­лось стать кан­ди­да­том от де­мо­кра­тов, но он по­лу­чил воз­мож­ность ре­фор­ми­ро­вать Де­мо­кра­ти­че­ский Аль­янс. Под ру­ко­вод­ством Джона По­де­сты Center for American Progress уси­лил крен в левую сто­ро­ну. Ин­те­рес­но, что от­ча­сти бла­го­да­ря По­де­сте Хил­ла­ри позже по­тер­пит по­ра­же­ние.

Де­мо­кра­ты боль­ше не до­тя­ги­ва­ют до ста­ту­са на­ци­о­наль­ной по­ли­ти­че­ской пар­тии, те­перь это ско­рее ра­ди­каль­ная левая ор­га­ни­за­ция. Пар­тия Джеф­фер­со­на — те­перь пар­тия Со­ро­са. Но на горе Раш­мор Со­ро­са не ви­дать.

За успе­ха­ми Обамы мас­штаб раз­ру­ше­ния не был оче­ви­ден. Но после того, как вто­рой срок пер­во­го тем­но­ко­же­го пре­зи­ден­та по­до­шел к концу, стало по­нят­но, что пар­тия по­те­ря­ла свои по­зи­ции на Юге и в Ржа­вом поясе (в этот пояс обыч­но вклю­ча­ют цен­траль­ную часть штата Нью-Йорк, ре­ги­о­ны к за­па­ду от него в шта­тах Пен­силь­ва­ния, Огайо, Ин­ди­а­на, Ми­чи­ган и Ил­ли­нойс до за­пад­но­го бе­ре­га озера Ми­чи­ган, — прим. ред.).

Левые ис­то­щи­ли ре­сур­сы под­держ­ки и пре­вра­ти­ли пар­тию в ком­пот из ур­ба­ни­сти­че­ской элиты по­бе­ре­жий, агрес­сив­ных ны­ти­ков из кол­ле­джей, а также ко­а­ли­ций мень­шинств.

Рес­пуб­ли­кан­цы кон­тро­ли­ру­ют в два раза боль­ше за­ко­но­да­тель­ных ор­га­нов в раз­ных шта­тах, чем де­мо­кра­ты. В 25 из этих шта­тов Рес­пуб­ли­кан­ской пар­тии при­над­ле­жит боль­шин­ство го­ло­сов в обеих па­ла­тах и голос гу­бер­на­то­ра. Рань­ше за пре­де­ла­ми “крас­ных” шта­тов, вроде Те­ха­са, таких триад было не сыс­кать, а те­перь они встре­ча­ют­ся по­всю­ду на Юге, За­па­де и Сред­нем За­па­де.

Де­мо­кра­ты удер­жи­ва­ют проч­ные по­зи­ции толь­ко на за­пад­ном по­бе­ре­жье и в узкой об­ла­сти Се­ве­ро-Во­сто­ка. Боль­шая часть за­ко­но­да­тель­ных ор­га­нов стра­ны на­хо­дит­ся в руках рес­пуб­ли­кан­цев. Ас­со­ци­а­ция гу­бер­на­то­ров-де­мо­кра­тов на­счи­ты­ва­ет менее 20 че­ло­век. В Ар­кан­за­се и дру­гих цен­трах де­мо­кра­ти­че­ско­го вли­я­ния те­перь про­ис­хо­дит вы­ми­ра­ние де­мо­кра­тов. Пар­тия, ко­то­рая рань­ше про­дви­га­ла ини­ци­а­ти­вы фе­де­раль­но­го мас­шта­ба, ста­но­вит­ся мар­ги­наль­ным дви­же­ни­ем.

При этом де­мо­кра­ты не пла­ни­ру­ют что-то ме­нять. Кит Эл­ли­сон, один из ли­де­ров Фо­ру­ма про­грес­сив­ных кон­гресс­ме­нов и че­ло­век с ра­сист­ской ре­пу­та­ци­ей, го­то­вит­ся воз­гла­вить На­ци­о­наль­ный ко­ми­тет де­мо­кра­ти­че­ской пар­тии. За бар­да­ком в Па­ла­те пред­ста­ви­те­лей про­дол­жит при­гля­ды­вать Нэнси Пе­ло­си. А самой вы­со­ко­по­став­лен­ной фи­гу­рой пар­тии оста­ет­ся Обама.

Со­вер­шен­но оче­вид­но, что левые пла­ни­ру­ют и даль­ше пасти сво­е­го осла. Сорос со своей ком­па­ни­ей ку­пи­ли по­во­дья, а Пе­ло­си оста­ет­ся на посту имен­но бла­го­да­ря своим от­но­ше­ни­ям с ме­це­на­та­ми.

Левые пе­ре­стро­и­ли Де­мо­кра­ти­че­скую пар­тию и изо­ли­ро­ва­ли ее. Как в клас­си­че­ском те­ат­ре, ста­ро­го мон­стра под­ве­ла спесь. Если бы Сорос ока­зы­вал по­мощь де­мо­кра­там, не ока­зы­вая на них дав­ле­ние, он стал бы одним из ли­де­ров на­ци­о­наль­ной пар­тии. Вме­сто этого он по­тра­тил уйму денег, уни­что­жая то, что пы­тал­ся взять под кон­троль.

Джордж Сорос вос­при­ни­мал Аме­ри­ку как со­во­куп­ность цен­тров эко­но­ми­че­ско­го и по­ли­ти­че­ско­го вли­я­ния. Его не вол­но­ва­ли об­шир­ные тер­ри­то­рии, где рас­по­ла­га­лись неза­мет­ные го­род­ки, де­ре­вуш­ки, го­ро­да сред­не­го мас­шта­ба, ко­то­рые он мог за­ме­тить разве что из окна сво­е­го лич­но­го са­мо­ле­та. Он мыс­лил как гло­ба­ли­сты, ко­то­рые счи­та­ют, что гра­ни­цы не имеют смыс­ла, по­то­му что все аэро­пор­ты и отели, где они бы­ва­ют, оди­на­ко­вы. Так и для Со­ро­са имел зна­че­ние толь­ко свер­ка­ю­щий пу­зырь, на­се­лен­ный сплошь эли­той.

По­бе­да Трам­па, как и Brexit, про­изо­шла бла­го­да­ря тому, что левые иг­но­ри­ро­ва­ли белый ра­бо­чий класс. Для левых кар­ти­на мира, со­сто­я­ще­го из пре­крас­ных муль­ти­куль­тур­ных го­ро­дов-го­су­дарств, в од­но­ча­сье по­тер­пе­ла крах. Идея, в ко­то­рую Сорос вло­жил столь­ко денег и сил, не была близ­ка на­ци­о­на­ли­стам-по­пу­ли­стам и от­вет­ствен­ным ин­тер­на­ци­о­на­ли­стам. Есть некая иро­ния в том, что Буш не был таким на­ци­о­на­ли­стом, каким его видел Сорос. Но при этом Сорос по­тра­тил огром­ное ко­ли­че­ство вре­ме­ни и денег, а его ста­ра­ния при­ве­ли к на­сто­я­ще­му по­пу­ли­сту и на­ци­о­на­ли­сту у вла­сти.

Левые пу­сти­ли день­ги Со­ро­са на нужды соб­ствен­ной об­сес­сив­ной по­ли­ти­ки иден­тич­но­сти и не оста­ви­ли де­мо­кра­там воз­мож­но­сти для об­ще­ния с белым ра­бо­чим клас­сом. Лига Плюща и левые ур­ба­ни­сты со­зда­ли во­круг себя узкий мирок, куда не по­ме­щал­ся никто дру­гой.

Сорос отдал де­мо­кра­тов на рас­тер­за­ние по­ли­ти­че­ским фа­на­ти­кам, ко­то­рые не спо­соб­ны при­знать соб­ствен­ные ошиб­ки. Его про­те­же по­вто­ри­ли курс са­мо­раз­ру­ше­ния по сце­на­рию СССР в крат­чай­шие сроки.

Сорос уси­ли­вал по­ли­ти­че­ский рас­кол, ис­хо­дя из лож­но­го пред­по­ло­же­ния, что зна­че­ние имеют лишь цен­тры вла­сти, а не пе­ри­фе­рия. Под­твер­жде­ния его неправо­ты стали оче­вид­ны и в США, и в Ве­ли­ко­бри­та­нии. Он часто делал став­ки, ко­то­рые при­но­си­ли ему вы­иг­рыш. Но самая круп­ная став­ка сто­и­ла ему всего.

“Я не вижу смыс­ла в том, чтобы пы­тать­ся оста­но­вить ла­ви­ну”, — со­кру­шал­ся Сорос в 2010-м, го­во­ря о по­пу­ляр­но­сти Рес­пуб­ли­кан­ской пар­тии.

Но имен­но это он и пы­тал­ся сде­лать. Без­ре­зуль­тат­но.

“Кан­ди­да­ты Трамп и Круз долж­ны по­не­сти от­вет­ствен­ность за свои воз­му­ти­тель­ные за­яв­ле­ния”, — угро­жал Сорос.

Он пред­ска­зы­вал без­услов­ную по­бе­ду Хил­ла­ри. Он ока­зал­ся неправ.

Пока Сорос про­дол­жал снаб­жать левых день­га­ми, рас­ту­щая ра­ди­каль­ность их взгля­дов от­тал­ки­ва­ла на­се­ле­ние. Каж­дая “ла­ви­на” была за­ко­но­мер­ной ре­ак­ци­ей на по­ли­ти­че­ские зло­упо­треб­ле­ния его под­опеч­ных. Трамп и Круз не по­нес­ли от­вет­ствен­ность. Не по­нес­ли ее и при­бли­жен­ные Со­ро­са. Все по­след­ствия при­ш­лось рас­хле­бы­вать кон­сер­ва­тив­но­му, а впо­след­ствии и цен­траль­но­му крылу Де­мо­кра­ти­че­ской пар­тии.

Мас­со­вое уни­что­же­ние уме­рен­ных де­мо­кра­тов не было опла­ка­но. Уси­ле­ние левых на­стро­е­ний в пар­тии ско­рее празд­но­ва­ли, не за­ме­чая, что за пре­де­ла­ми неболь­шо­го ко­ли­че­ства го­ро­дов де­мо­кра­ты уже не имеют силы. Счи­та­лось, что выбор между ле­вы­ми де­мо­кра­та­ми и рес­пуб­ли­кан­ца­ми-“экс­тре­ми­ста­ми” оче­вид­но падет в сто­ро­ну пер­вых.

Это было боль­шой ошиб­кой.

Джордж Сорос по­тра­тил ко­лос­саль­ное ко­ли­че­ство денег на то, чтобы пре­вра­тить на­ци­о­наль­ную пар­тию, по­пу­ляр­ную среди левых, в ор­га­ни­за­цию, непри­вле­ка­тель­ную для всех, кроме левых. Он хотел кон­тро­ли­ро­вать стра­ну, ко­то­рую не по­ни­мал. Как это часто бы­ва­ет у левых, он осу­ще­ствил свою идею и тем самым уни­что­жил весь ее смысл.

https://ru.insider.pro

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: