Палата №6: госсекретарем Мининфраструктуры стал соратник беглого Каськива

%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d1%89%d0%b0%d0%baКабинет министров назначил Андрея Галущака государственным секретарем Министерства инфраструктуры с испытательным сроком 3 месяца. Об этом Украинским новостям сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, ссылаясь на соответствующее решение, принятое на заседании правительства. До назначения Галущак являлся начальником департамента инвестиционной политики “Укрзализныци”. Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Галущака госсекретарем Мининфраструктуры 16 ноября.

По информации аналитиков мониторинговой миссии “ДоброЧесно”, Андрей Галущак работал с Владиславом Каськивым в Государственном агентстве по инвестициям и возглавлял скандальный проект “Воздушный экспресс”. Кроме этого, был заместителем директора не менее скандального национального проекта “LNG-терминал”. В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.

***

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян удивлен результатами конкурса на должность государственного секретаря министерства, согласно которым победителем стал Андрей Галущак, который работал с объявленным в розыск экс-руководителем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом Омелян рассказал в эфире Громадського. «Честно скажу, я был удивлен. Это абсолютно неожиданный результат», — сказал он.

Министр сказал, что знаком с Галущаком и считает его «неплохим человеком». «Но я не понимаю, чем руководствовалась комиссия, поскольку требования были совсем другие. И мы искали совсем другого человека не персонально, а по показателям», — добавил министр.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: