ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело Мартыненко — очередной пшик НАБУ при космической зарплате детективов и руководства Антикоррупционного бюро

Posted by operkor на Январь 13, 2017

%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b5%d0%bf-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%beСоломенский районный суд Киева 11 января рассмотрел жалобу адвоката бывшего народного депутата Украины Николая Мартыненко и обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины в течение десяти дней принять процессуальное решение о закрытии уголовного производства №52015000000000009 от 11.12.2015 относительно Николая Мартыненко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мартыненко, пишет РБК-Украина.

У Мартыненко подчеркнули, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

В пресс-службе отметили, что ранее директор НАБУ Артем Сытник, руководитель Антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, а также отдельные политики неоднократно заявляли о наличии у них аргументов для обвинения Николая Мартыненко в совершении преступлений.

“В 2015 году Николай Мартыненко добровольно сложил полномочия народного депутата, чтобы в статусе обычного гражданина, без депутатского иммунитета доказать собственную непричастность к любым нарушениям закона. В течение более года, прошедшего после сложения Николаем Мартыненко полномочий народного депутата, НАБУ и САП так и не смогли сообщить ему о подозрении в совершении преступления. Это, однако, не помешало “антикоррупционерам” пиариться на теме так называемого “дела Мартыненко”, время от времени анонсируя завершение расследования и привлечение бывшего депутата к уголовной ответственности”, — отметила пресс-служба.

Мартыненко в свою очередь подчеркнул, что вчерашнее решение суда поставило точку в “дешевом фарсе” некоторых политиков. “Я чист перед законом и всегда готов ответить за свои поступки. Надеюсь, что уже скоро политическую и юридическую ответственность понесут и организаторы моего незаконного преследования”, — сказал Мартыненко.

В пресс-службе также отметили, что о других деталях судебного решения будет сообщено дополнительно после объявления его мотивировочной части 16 января.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: