ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело экс-министра Злочевского. Каким боком здесь сын вице-президента США Джо Байдена и как Генпрокуратура упала на задницу

Posted by operkor на Январь 13, 2017

ЗЛОЧЕВСКИЙ: ГОСПОДИН ЛУЦЕНКО, ВРЕМЯ ПОШЛО!

ЗЛОЧЕВСКИЙ: ГОСПОДИН ЛУЦЕНКО, ВРЕМЯ ПОШЛО!

Компания Burisma сообщает о завершении всех процессуальных и судебных дел в Украине против президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group. Об этом говорится в сообщении группы. “Это решение является результатом совместной многомесячной работы двух команд — Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group”, — говорится в пресс-релизе.

Burisma уточняет, что Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины закрыть дело против Злочевского и снять его с розыска. ГПУ выполнила соответствующее постановление суда.

“После рассмотрения деятельности Злочевского в Украине за период с 2002 года по 2014 год, Британский суд принял решение в его пользу и обязал Бюро по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах оплатить судебные издержки ответчика”, — сообщается в пресс-релизе. Ранее суд отказал прокуратуре и не отменил спецразрешение на добычу газа компании Злочевского.

Решение было принято через несколько дней после встречи первого заместителя председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко со Злочевским в Вене.

Генпрокуратуру не заинтересовала встреча Кононенко и Злочевского, а также ГПУ сообщила, что дела против экс-министра закрыты. Также осенью 2016 года правоохранительные органы сняли с международного розыска Злочевского , которого ранее Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении.

Как Злочевский с сыном Байдена в Монако тусит

Страна

Экс-министр экологии, против которого в Украине расследуются уголовные дела, фотографируется на престижном форуме со своими партнерами — Александром Квасьневским и Хантером Байденом.

В связи со скандалом вокруг уголовного дела и возможного снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Александра Онищенко, вновь всплыло имя экс-министра экологии в правительстве Азарова Николая Злочевского. Якобы Онищенко на днях был у того на дне рождении в Монако.

Отметим, что против Злочевского в Украине расследуется несколько уголовных дел, однако расследуются они как-то странно. Не так давно на этот факт обращал внимание нардеп от БПП Сергей Лещенко, который считает, что Генпрокуратура в свое время сознательно вывело экс-министра из под удара, направив в конце декабря 2014 года в лондонский суд письмо о невиновности Злочевского.

В настоящее время против него Украине продолжают расследоваться уголовные дела, однако это не мешает экс-министру свободно передвигаться по миру. Почему так происходит, возможно, следует спросить не только у Генпрокуратуры Украины, но и, например, у Госдепартамента США.

По крайней мере, именно на такую мысль наводят фотографии Злочевского, которые были сделаны 2 июня 2016 года в Монако на международном форуме «Энергетическая безопасность будущего: новые источники, ответственность, устойчивость». Партнером этого престижного мероприятия наряду с Фондом Князя Монако Альберта II стала и нефтегазовая компания «Бурисма», совладельцем которой является Злочевский.

При этом, по открытой информации, в совет директоров этой структуры входит Хантер Байден — сын вице-президента США Джо Байдена (к слову, куратора «украинского направления» в руководстве США). А также экс-президент Польши Александр Квасьневский. Собственно с ними, а также с экс-министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером, сильно похудевший за последние годы Злочевский и запечатлен на многочисленных фото.

Первый слева - Йошка Фишер, за ним - Квасьневский, четвертый слева - Злочевский.

Отметим, что в конце 2015 года The New York Times уже публиковала информацию о сотрудничестве сына Байдена со Злочевским. При этом в статье отмечается, что данный факт может подорвать доверие к призывам Байдена-старшего об искоренении коррупции в Украине.

Также, согласно информации издания, Байден-младший пришел в «Бурисму» в апреле 2014 года и занялся там решением юридических вопросов, а также контактами в международных организациях. Причем это назначение произошло уже после того как Злочевский покинул территорию Украины и к нему были выдвинуты претензии со стороны правоохранительных органов.

Эксперт по украинской политике из вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Эдвард Чоу заявил The New York Times, что работа Байдена-младшего в Burisma негативно влияет на имидж администрации президента США Барака Обамы и свидетельствует о том, что США лицемерны в вопросе борьбы с коррупцией.

При этом официальные представители Белого дома заявили, что работа Байдена-младшего в «Бурисме» с их точки зрения не является конфликтом интересов.

Сын Байдена известен как профессиональный лоббист. Он является одним из соучредителей и управляющих партнеров американской инвестиционно-консультационной компании Rosemont Seneca Partners (RSP).

При этом, по данным The Wall Street Journal, почти одновременно вместе с сыном Байдена в совет директоров Бурисма вошел 39-летний Девон Арчер, также представляющий Rosemont Seneca Partners, аффилированную с частной инвестиционной компанией Rosemont Capital.

Последняя создана Арчером совместно с Кристофером Хайнцем, пасынком госсекретаря США Керри. С Хайнцем, сообщает The Wall Street Journal, Арчер учился в колледже и делил комнату в студенческом общежитии.

Сильно похудевший Злочевский и девушки.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: