Смертельный укус комара. Богуслаев не обеспечил безопасность сотрудников во время командировки в Африку

Фото ВВП, Украинские ведомости

Фото ВВП, Украинские ведомости

Двое молодых жителей Запорожья, сотрудников предприятия “Мотор-Сич”, заболели тропической малярией во время командировки в Судан, один из них по возвращении домой скончался, пишет Интерфакс-Украина. “Причиной болезни, скорее всего, стал укус малярийного комара”, — сообщил главный эпидемиолог Запорожской области Александр Мащак.

По его словам, тропическая малярия является очень опасным заболеванием и обычно тяжело переносится человеком. “К сожалению, по прибытию домой молодые люди вовремя не обратились к медикам. Поэтому специфическая противомалярийная терапия была начата медиками областной инфекционной больницы с опозданием. К сожалению, спасти одного из пострадавших не удалось — молодой человек умер”, — рассказал А.Мащак.

По его словам, опасности распространения тропической малярии в Запорожье нет, поскольку ее переносчиком может быть лишь малярийный комар, который переносит инфекцию от больного человека к здоровому, но такого комара в регионе нет.

В сообщении на сайте Запорожской облгосадминистрации отмечается, что в Украине ежегодно регистрируется несколько десятков завозных случаев малярии среди туристов, военнослужащих и тех, кто уезжает работать в соответствующие страны. Главной причиной заболевания называют игнорирование профилактики малярии.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: