ЧЕТВЕРО С НОЖНИЦАМИ. Фото с комментарием Эраста Фандорина

%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b0%d0%ba-%d0%b8-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d1%87%d0%b5%d1%82%d1%8bНа прошедшей недавно встрече выпускников ЗНТУ, известного в народе как «машинка» (Запорожский машиностроительный институт), режут ленточку в четыре руки (слева направо) ректор Запорожского Национального технического университета Сергей Беликов, бывший мэр Запорожья Александр Головко, председатель областного совета Григорий Самардак и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, в миру  — Андрей  Коваленко, он же — управляющий Запорожской и Мелитопольской епархией.

Если с Беликовым и Головко  все понятно – они выпускники «машинки», то с Самардаком и Коваленко не совсем – похоже, они здесь как свадебные генералы, потому как к «машинке» никакого отношения не имеют. Роднит их одно – оба выходцы из Донецка, где Самардак окончил Донецкий коммерческий институт по специальности экономика и управление в торговле и общественном питании, а Коваленко – Донецкий медицинский институт.

Позже судьба, помотав граждан Донецка по Украине,  забросила их в Запорожье и на этой встрече вручила им ножницы  по старой традиции: власть светская и духовная освящает мероприятие.

Что касается Беликова и Головко, то один в результате скандала получил должность, а второй в результате скандала должность потерял.

Сергей Беликов сел в  кресло ректора ЗНТУ после восстания вузовских преподавателей и громкого ухода  с должности тогдашнего ректора «машинки» профессора Краснокутского, и сидит в этом кресле уже два десятка лет, совмещая ректорскую работу с работой слуги народа — депутата местного совета то от одной партии, то от другой,  в зависимости от того, какая партия у власти.

Александр Головко  покинул кресло мэра в свое время тоже в результате восстания горожан, неудовлетворенных работой градоначальника и требовавших его немедленной отставки, и в настоящее время, по информации СМИ, осваивает работу в должности директора коммунального предприятия в сельской местности. Кстати, Александр Степанович быстрее всех с ленточкой расправился (см.фото). Мастерство, как известно, не пропьешь.

Эраст Фандорин

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Фото ЗОС

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: