Подземные царства. Невероятные сооружения под землей. 7 фото

%d0%bf%d0%b5%d1%89%d0%b5%d1%80%d1%8bСегодня мы  покажем несколько фантастических подземных сооружений, от винного завода в Андах до первой в мире подземной мечети. Бункер WikiLeaks в Стокгольме Мало кто знает, что под одним из самых престижных районов шведской столицы скрывается ядерный бункер, построенный в холодную войну. Так и не использовавшееся по назначению убежище в 2008 году было переоборудовано в центр обработки данных на 8000 тысяч серверов, два из которых принадлежат сайту WikiLeaks.

Внутри бункера, напоминающего декорации из фильмов про Джеймса Бонда,  всегда тепло, душно и очень влажно. Здесь, как в теплице, выращивают тропические растения, которые никак не выжили бы в холодном климате снаружи.

Пещера Постойна яма, Словения Возраст Постойны, одной из самых крупных пещер, сформировавшихся в изв

Пещера Постойна яма, Словения Возраст Постойны, одной из самых крупных пещер, сформировавшихся в известняковых породах, составляет не меньше 70 миллионов лет. В раскинувшемся почти на 20 километров подземелье можно запросто заблудиться, и если вы твердо решили исследовать эту пещеру, заранее напишите весточку вашим близким о том, где вас искать. Оставить послание можно прямо не выходя из пещеры: внутри нее работает единственное в своем роде почтовое отделение.

Дом внутри горы в Альпах Шесть лет назад архитекторы из агентств SeARCH и CMA объединили усилия, что

Дом внутри горы в Альпах Шесть лет назад архитекторы из агентств SeARCH и CMA объединили усилия, чтобы создать особняк, расположенный прямо внутри горы в швейцарских Альпах. Несмотря на этот, мягко говоря, необычный архитектурный прием, дом по степени комфорта легко обгонит даже уютную хоббичью нору. В гостевом доме, сдающемся, кстати говоря, в аренду, всегда много света, благодаря стеклянному фасаду и большому количеству окон, и свободно может разместиться до десяти жильцов.

Винодельня внутри холма Глубоко внутри холма, окруженного виноградниками, в живописной долине в Тоск

Винодельня глубоко внутри холма, окруженного виноградниками, в живописной долине в Тоскане расположена винодельня, больше напоминающая шпионскую штаб-квартиру. Площадь, раскинувшейся под землей винодельни, составляет около шестнадцати с половиной тысяч метров. В подземном сооружении, попасть в которое можно по извилистой винтовой лестнице, находятся музей виноделия, магазин с сувенирами, ресторан и, конечно же, винный погреб.

Винное хозяйство в чилийских Андах Винный завод в Андах стал последним шедевром гения от архитектуры

Винное хозяйство в чилийских Андах — винный завод  стал последним шедевром гения от архитектуры Смильяна Радича. Строение, идеально вписывающееся в местный ландшафт, было презентовано широкой публике 9 июня 2015 года. Прорубленный прямо среди скал туннель с водой охлаждает подземный винный завод, названный Винья-Виком.

Первая подземная мечеть в мире Здание подземной мечети в районе Бююкчекмедже в Стамбуле заняло перво

Первая подземная мечеть в мире

Здание подземной мечети в районе Бююкчекмедже в Стамбуле заняло первое место на конкурсе мировой архитектуры религиозных мест. И это при том, что полуподвальное сооружение без привычного для мест поклонения купола и многочисленных окон мало напоминает мечеть. Тем не менее, монументальное, но элегантное здание стало одним из святых мест, к которому тысячами устремляются правоверные паломники.

Источник

http://fotojoin.ru

 

Опубликовано в Стоп-КАДР. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: