Ляшко купил «хатынку»: теперь ему есть где хранить свои вилы

%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%83-%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d0%b2

НУ, КУПИВ! І ШО ТЕПЕР!

Глава фракции  РП в Верховной Раде, предводитель  Радикальной партии, нардеп  Олег Ляшко приобрел дом и два земельных участка в элитном поселке пгт Козин Киевской области, якобы заплатив за них только около 15 млн гривен. Об этом свидетельствует информация, представленная Ляшко в Национальное агентство по предупреждению коррупции,

сообщила «Украинская правда». Речь идет о доме площадью 550 кв.м. и двух земельных участках общей площадью 0,6 га.

Ляшко приобрел дом и землю у Артема Савицкого, который в 2014 году состоял в партийном списке«Радикальной партии Олега Ляшко» на выборах в парламент. Он является сыном Валентина Савицкого — экс-руководителя Государственного земельного кадастра (в 2008 г..) и народного депутата (2002-2006 гг.), который был членом Народной аграрной партии Владимира Литвина.

Известно, что ранее Олег Ляшко арендовал у Савицкого землю и только часть дома площадью 216 кв.м. Ляшко не сообщил в декларации, сколько ему стоила аренда.

дом Ляшко
Деньги на эти элитные владения под Киевом Олег Ляшко честно надепутатствовал, а не нахально украл, как делают некоторые порицаемые лидером Радикальной партии его коллеги-«скотыняки».

В реестре недвижимости также есть данные, что в феврале 2016-го гражданская жена нардепа Росита Сайранен приобрела участок в Дарницком районе Киева. В августе Сайранен оформила в собственность дом площадью 296 кв.м., построенный на этом участке.

В 2015 году Олег Ляшко здекларировал, что их с гражданской женой сбережения составляют 940 тыс долларов, 130 тыс евро, а также 3,7 млн грн.

%d0%bb%d1%8f%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bb%d1%8b-0***

— Олег Ляшко должен доказать законное происхождение 15 миллионов гривен. Он уже 10 лет в политике, ранее не вел бизнеса, а был журналистом, поэтому денег много завестись у него не могло. Поэтому эти деньги могут иметь три природы: кто-то ему подарил, передали родители в наследство или они украдены. В любом случае, господин Ляшко должен доказать это. И я надеюсь, каждый раз, когда он будет возле трибуны рассказывать, что кто-то ворует у людей их деньги, он в первую очередь должен рассказать, где он взял эти 940 тыс. долларов, — обратился к Ляшко народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: