Генералы, под вашим носом, в Васильевке правит бал криминалитет! Фрагмент сессии Запорожского облсовета 7-го созыва, 26 января 2017 года

%d1%88%d0%b5%d0%b2%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-26-%d1%8f%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%8fСлово берет активист, депутат Васильевского горсовета Запорожской области Анатолий Шевченко (на фото в центре, с мегафоном). Говорит, что он — руководитель ряда антикоррупционных организаций, у него есть много материалов. Хочет рассказать о преступной группировке, существующей на территории Васильевского района. Обращается к начальникам прокуратуры области, ГУНП и УСБУ. Говорит, что более 3 лет существует на территории района преступная группировка, которую возглавляют армяне.

Говорит, что в 2014 году они вымогали десятки тысяч грн., а после — долларов у руководителя автотранспортного предприятия. Он обращался в полицию — никакого результата. Также приводит примеры других запугиваний и вымогательства у предпринимателей района.

Рассказывает, что даже когда пострадавшие обращались в полицию — их заявления копировались и отдавались этой преступной организации. Также напоминает о том, что уже 14 лет борется с разворовыванием труб оросительных систем. Глава облсовета Самардак пытается остановить выступление Шевченко, но безрезультатно.

Губернатор Брыль поблагодарил Шевченко за выступление. Рассказывает, что на днях был в Энергодаре, и там узнал: АТОшники задержали в кафе мужчину с оружием, а судья ничего не предпринимает. Попросил предоставлять ему материалы по преступлениям: «Мы на все реагируем».

Самардак напоминает, что сегодня — годовщина трагических событий, но напомнил, что мы живем на запорожской земле и нам нечего делить. «Мы должны быть едиными, как единый казацкий кулак».

Напоминает, что Олега Золотоношу назначили начальником ГУНП в Запорожской области. Предоставляет ему слово для знакомства с депутатами.

Золотоноша обещает, что в ближайшее время выедет на территорию, выслушает общественность, изучит условия, которые способствовали созданию этой преступной группировки. Заявляет, что будет принципиальным. Отмечает, что начальнику райотдела даны трое суток для принятия мер. Если не будет порядка, то он вместе с замами будет уволен. Приглашает Анатолия Шевченко на 13:00 для дачи показаний.

Комментирует заявления о том, что полиция фотографирует преступников и отпускает. Обращается к депутатам местных советов, предлагает вместе брать вопросы на контроль, влиять на суд, потому что порядочных людей больше, чем преступников. Благодарит за то, что запорожская земля приняла очень хорошо.

— Нас больше и правда будет на нашей стороне.

 http://panoptikon.org

 НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ «УКРАИНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ»

Депутат Васильевского горсовета Анатолий Шевченко, конечно, молодец, что прорвался на сессию облсовета и поднял вопрос о криминальном беспределе в Васильевке, но где возмущенный глас  депутата областного совета от Васильевского района Сергея Грачева и народного депутата, избранного в ВР от этого округа, Владимира Бандурова? Почему эти слуги народа молчат, как воды в рот набрали?

 Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: