С одобрения Григоришина, Коломойского и братьев Суркисов набсовет назначил нового гендиректора “Запорожьеоблэнерго”

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d1%8c%d0%b5%d0%be%d0%b1%d0%bb%d1%8d%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b2%d0%bf

Фото ВВП, Украинские ведомости

Наблюдательный совет энергопоставляющей компании “Запорожьеоблэнерго” после согласования Кабинетом министров временно, до избрания нового руководителя, назначил исполняющим обязанности генерального директора Юрия Лисняка вместо Игоря Корниленкова, который руководил компанией с апреля 2015 года. Об этом говорится в сообщении “Запорожьеоблэнерго” в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передаютУкраинские новости.

Согласно сообщению, Корниленков вышел из состава высшего исполнительного органа компании (дирекции) на основании собственного заявления.

Лисняк назначен исполняющим обязанности генерального директора с 30 января на основании распоряжения правительства №1078 от 22 декабря “О согласовании временного возложения выполнения обязанностей гендиректора “Запорожьеоблэнерго” на Лисняка”. До этого в компании он являлся заместителем и. о. гендиректора Корниленкова.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Антикоррупционное бюро объявило в розыск исполняющего обязанности генерального директора компании “Запорожьеоблэнерго” Игоря Корниленкова.

Также в розыск был объявлен бывший депутат Верховной Рады Дмитрий Крючков.

Ранее Хозсуд Киева удовлетворил все 5 исковых заявлений НАБУ на общую сумму более 346,2 млн гривен в рамках уголовного производства о признании недействительными договоров между “Запорожьеоблэнерго” и “Энергомережей” относительно требования долга за электроэнергию, потребленную крупными промышленными предприятиями Запорожской области.

По ходатайству бюро суммарно арестовано порядка 238,69 млн гривен, которые находятся на счетах “Энергомережи”.

В январе детективам позволили изъятие документов по уголовному производству о присвоении имущества “Запорожьеоблэнерго” в особо крупных размерах.

Миноритарными акционерами “Запорожьеоблэнерго” являются группы, близкие к Константину Григоришину, Игорю Коломойскому и братьям Григорию и Игорю Суркисам.

Председателем правления “Энергомережи” является Крючков, которого участники рынка неофициально связывают с Суркисом, представители которого входили в руководящие органы компании “Энергомережа”.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: