ДА ЛАДНО ГУНДЕТЬ! Окружение Петра Порошенко опровергает план захвата вконец разболтавшегося телеканала «112. Украина»

%d1%82%d0%b2-00Нардеп от БПП, а в прошлом заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк назвал фейком обнародованный депутатом Сергеем Лещенко “План действий относительно проекта 112”. Об этом Шверк заявил Детектору медиа, ознакомившись с содержанием блога Сергея Лещенко на “Украинской правде”.

“Относительно тела письма — это действительно текст, который я мог написать. Стопроцентной гарантии не даю, потому что уже два года прошло, но это похоже на мою переписку”, — отметил бывший член Нацсовета.

“А относительно текста плана — это фейк. Там есть лишь некоторые реальные слова, которые могли мне принадлежать, — относительно цифровых лицензий”, — заявил Шверк.

Как известно, 30 января Лещенко опубликовал документ, который Шверк якобы прислал в 2015 году секретарю и главе Нацсовета по вопросам ТВ и радио  Екатерине Котенко и Юрию Артеменко. В нем предлагаются шаги, которые, по данным Лещенко, позволили бы окружению Петра Порошенко взять телеканал “112 Украина” под контроль.

План включает: прекращение действия лицензий в цифровом мультиплексе MX-5 для пяти региональных предприятий, которые осуществляют трансляцию канала, ограничение присутствия канала “112  Украина” в кабельных сетях, лишение лицензии на спутниковое вещание.

Фото соответствующего электронного письма содержит имена и электронные адреса адресанта и адресатов, но фото “плана” не содержит опознавательных знаков и доказательств авторства.

Сперва Шверку зачитали письмо журналисты — и он узнал свой стиль и привычную подпись (”Целую, Шверк”).

“Я в Нацсовете действительно писал десятки, сотни разных писем разным людям. Вы же о нашем конфликте со 112-м знаете не хуже нас. И вполне вероятно, что какой-то из писем с каким-то документом я отправлял коллегам”, — говорил он 30 января.

“У нас действительно был сложный план работы с каналом. Тогда же мы еще не могли штрафовать, возможность штрафовать появилась позже. Мы могли давать предупреждение, при этом проверка должна была быть правильно проведена (у нас тогда еще были проблемы с запретом проверок)”, — говорил также Шверк.

“Ульяна Фещук этим тогда плотно занималась, а я курировал этот процесс, я действительно отвечал за юридическое направление. Они очень долго не хотели получать наши письма. Мы в суд подавали. Они обжаловали на наши предупреждения, потом штрафы, потом проверки. Кажется, там 40 судебных процессов или больше. Это был действительно сложный проект, мы действительно этим плотно занимались”, — добавлял он.

А бывшая ответственный секретарь Нацсовета Екатерина Котенко в комментарииМедианяня назвала обнародованный Лещенко документ компиляцией:

“Думаю, что это компиляция. Мы действительно обменивались письмами. Это компиляция определенных фактов и домыслов. Там есть фактаж о регионе и лицензиях определенный, все другое очень странное”.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко за границей до 6 февраля, и связи с ним нет, заявили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: