Продаю хрустальную пепельницу, которую я украл в Межигорье. Кстати, фужер могу продать. Будете рассказывать, что пьете из бокала Януковича

%d1%8f%d0%bd%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%87-%d0%b2%d0%b0%d0%b7%d0%b0«Продам малину, как на даче у Порошенко». «Обменяю дудочку, как у дочки Арсения Яценюка». Список известных фамилий в сочетании с, казалось бы, не вяжущимися с ними вещами, можно продолжать долго. На что надеются люди, разместившие эти объявления? А вдруг среди них действительно найдется настоящий предмет, принадлежащий сильным мира сего? Корреспондент  принялась звонить по указанным телефонам.

Пять пенсий за одну тарелку

Еще год назад после исчезновения Януковича активисты отворили двери в резиденцию бывшего президента Украины. И тут началось… Пока одни наслаждались местными красотами, другие в этот момент, похоже, набивали свои карманы. В продаже всплыла парочка «сувениров» из межигорских хором. Дизайнерскую тарелочку от Versace, покрытую золотом, продавец решил «толкнуть» за 5000 гривен. Дороговато, ведь на международном аукционе новую в фирменной коробке можно купить за 3500-4600 гривен. Правда, из этой, возможно, ел сам Янукович.

Набираем номер и огорчаемся.

— Тарелка уже продана, извините. Последнюю забрали пару дней назад.

Другой продавец нас обнадежил:

— Есть хрустальная пепельница из Межигорья. За 500 гривен отдаем. Такая красивая, тяжелая — ею убить можно. Считай, что бесплатно отдаем.

— А как вам достать удалось ее?

— Мы с другом на Майдане были. А потом «движ» начался — все рванули в Межигорье. Ну, нам повезло, мы как раз одни из первых туда приехали. В хатку его не пускали, мы так, по окраинам прошлись. Все всё выгребали, ну и мы решили. Вот взяли пепельницу и фужер. Эх, их там столько, нужно было еще один брать. Кстати, фужер могу тоже продать — за 200 гривен. Будете всем рассказывать, что пьете из бокала Януковича.

Вентилятор от Кличко

«Для всех любителей бокса, фанов Виталия, для всех боксеров и спортсменов. Вентилятор + билет в Музей братьев Кличко + копия диплома с подписью Виталия Кличко. Вентилятор очень скучает в нашей музыкальной семье и ждет своего хозяина-спортсмена».

Любопытно, Кличко не Карлсон, чтобы вентиляторы раздавать. Неужели утка? Звоним.

— Вентилятор продаете? Его действительно Кличко вручал? Мой брат фанат Кличко — ищу подарок ему на свадьбу.

— Да, в прошлом году получили в подарок на День Киева. Наша семья часто выступает на различных городских музыкальных мероприятиях. Вот наградили, билет в Музей Кличко дали. Вентилятор абсолютно новый. Мы его лишь один раз открывали, чтобы посмотреть на него. Грамоту, конечно, не продадим с нашим именем. Но можно закрасить — вручите брату, словно это ему лично от Кличко передали, — объяснил продавец.

Секьюрити премьера

— Здравствуйте, а вы действительно продаете саженцы малины, которые растут на даче президента?

— Вы что, девушка? Это я чисто по приколу написал, чтобы заинтересовать покупателей. Но вы берите, малинка вкусная, а саженец всего 10 гривен стоит, — огорчил продавец.

Нет. Так не пойдет. Набираем следующий номер. Парень из Черниговской области продает за 100 гривен один доллар: «Продам доллар самого Арсения Яценюка, месяц назад он мне его подарил. Все вопросы по телефону».

— Доллар от Яценюка? Это правда? Моя сестра его фанатка. Хочу подарок ей сделать на день рождения.

— Да, это правда — его доллар. Он когда приезжал к нам в Чернигов, подарил мне его. Я его охранником был. Вот решил продать как сувенир, — отвечает парень.

— А доказательства есть? Все же доллар за 100 гривен покупать просто так не хочется.

— Я вам видеодоказательство сброшу. По почте смогу прислать.

Отправляем SMS с адресом почты. Проходит пара дней — письма с обещанным видео нет. Вновь набираем номер, но трубку уже никто не берет.

Часики от Кучмы

Чаще всего в продаже можно встретить подарочные наручные часы от второго президента Украины Леонида Кучмы. В наличии есть с надписью «За Победу во Второй мировой» и «За заслуги перед Родиной».

Мы набрали один номер, но вместо голоса продавца Владимира услышали голос женщины.

— Что? Часы?! За 1000 гривен? Вот же… решил продать втихаря часы дедушки… — разговор обрывается.

Ох, Владимир, простите. У кого-то, видно, будут теперь большие неприятности.

Звоним на второй номер. Но и тут неудача.

— Да, продал недавно за тысячу долларов — они с рубиновыми камнями были, корпус — позолота, фирменные, механические, — говорит продавец. — Но у друга точно такие же есть, могу спросить у него. За 20 тысяч отдаст. Нам дарили за заслуги на работе. Вы берите, вещь редкая.

Мы не взяли, но будем иметь в виду, что в продаже действительно всплывают вещи от политиков. Так что фанаты могут начинать звонить и торговаться.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. Василий БОГУСЛОВЕЦ, маркетолог:

— В рекламе в последнее время очень часто стали использовать фото, имена известных людей — звезд, политиков. Заработать деньги можно даже на природных явлениях. Вспомните, совсем недавно было солнечное затмение. Тогда европейские компании неплохо заработали — иллюстрируя затмение на фоне авто, продуктов. Так же и у нас. Напиши в объявлении «как у президента» — и появится спрос. Товар купят, даже несмотря на то, что он, возможно, будет стоить в два раза дороже обычного.

Мария ПРОЗОРОВА, Комсомольская правда в Украине

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: