Футбольная команда из села Верхняя Терса Гуляйпольского района разгромила запорожское «Динамо». Репортаж

%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%b5%d0%b9-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%81%d1%8bФедерация футбола Запорожской области уже не первый год проводит областное первенство по футзалу.  И вот в этот выходной в спорткомплексе АвтоЗАЗа состоялся очередной тур. В зале я оказался почти случайно, хотя люблю все игровые виды спорта и по возможности  посещаю эти мероприятия.

И на этот раз с большим удовольствием посмотрел несколько игр. Хороший зал, неплохая организация, очень приличное качество игры некоторых команд оставили хорошее впечатление. Особенно мне понравилась очень  команда из  села Верхняя Терса Гуляйпольского района. Прибыли ребята с небольшой группой поддержки на старом «Пазике», до выхода на поле  скромно стояли в сторонке, между собой переговариваясь.

В другом углу разминался их соперник  —   запорожская команда  «Динамо». В поведении  ее членов просматривалась солидность, уверенность.   Видно  было,  что  ее  игроки  знают  себе  цену.    В этой команде футболисты уже не первый год   играют вместе.   Гуляйпольцы заметно уступали динамовцам и физически, и по возрасту. Но их скромность и какая-то неуверенность закончились после их выхода на  поле и свистка судьи о начале матча.

«Агро континент» —  футзальная команда  Верхней  Терсы    закрутила такую карусель, что периодически динамовцы выглядели растерянными,  пытаясь порой грубой игрой скрыть свою беспомощность, за что и был удален один из ее игроков.  Счет на табло по итогам первого тайма   4 – 0  в  пользу  команды  Гуляйполя

Второй тайм начался  атаками динамовцев, которые отыграли два мяча. На большее их не хватило — сельские футболисты сумели перехватить инициативу и до конца игры ее не отдать. С финальным свистком динамовцы забили третий мяч, который уже ничего  не решал.

Замечу, что у  сельской команды  нет современного спортивного  зала для тренировок. У команды скромная финансовая поддержка  от Верхнетерсянского сельхозпредприятия. Огромное спасибо  собственнику и руководителям  этого предприятия  за  то, что они  любят спорт и  поддерживают ребят в наше непростое время.

Николай  Буханистый,

(специально для «Хроник и комментариев») 

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА

К большому сожалению,  даже в месте проведения соревнований я не обнаружил ни одной афиши о том, какие команды в них участвовали, в какое время, какое турнирное положение этих команд. Обычное дело —  «вміла готувати та не вміла подавати».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: