%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f-%d0%ba%d1%80%d1%8e%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8bВ Администрацию президента накануне и после принятия государственного бюджета приходили бизнесмены, судьи, прокуроры и руководители независимых комиссий. Об этом говорится в сюжете программы «Схемы», передает УП. В частности, 21 декабря у здания журналисты заметили авто, которое принадлежит Леониду Крючкову. Он является родным братом и партнером бизнесмена Дмитрия Крючкова, который с лета находится в розыске по подозрению хищении 346 000 000 гривен «Запорожьеоблэнерго».

Ранее депутат Сергей Лещенко писал, что так называемой «крышей» для Дмитрия Крючкова в оборудках на облэнерго выступал близкий соратник президента Украины — депутат Игорь Кононенко.

В телефонном разговоре с журналистами Леонид Крючков не захотел сообщить, с какой целью ходил в АП, однако и не опроверг факт такого визита.

За несколько дней до того, как на Банковой появилось авто Леонида Крючкова, в Администрацию президента приходил Гизо Углава — первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро, которое открыло дело в отношении Крючкова. Углава заверил, что в АП общался с юридическим управлением.