«Я поняла: это мошенник!» Бабушка из Бердянска выявила преступника

PhotoPrikol.net Website http://www.photoprikol.net

Хоть правоохранители и рассказывают постоянно о мошенниках и их способах «дурить голову», люди продолжают попадаться на удочку злоумышленников, передает Хроника.инфо со ссылкой на КП в Украине. Однако старушка из Бердянска все же прислушалась к советам полицейских и сумела раскусить афериста, более того – бойкая пенсионерка помогла задержать преступника и передать его в руки закона.

— 19-летний парень доставал из почтовых ящиков квитанции, переписывал оттуда имена пенсионеров, а потом во всеоружии шел по квартирам, — рассказали в пресс-службе ГУНП Украины в Запорожской области. – Он представлялся старикам работником соцслужб, говорил, что принес дотацию к пенсии, но с собой, мол, остались только крупные купюры, сдача нужна будет.

Обрадованные неожиданной прибавкой к пенсии старички, не подозревавшие ничего плохого, живо лезли в «копилку», особо не таясь от «соцработника». Тот, конечно, запоминал, где спрятаны деньги, а после вручения «дотации» под благовидным предлогом отправлял пенсионеров из комнаты – просил принести стакан воды, например. А затем потрошил «схроны» стариков.

Таким же легким казался и визит к одинокой 76-летней старушке. Действовал юноша привычным образом. Назвал имя-фамилию хозяйки, рассказал о субсидии. Не мог же он знать, что бдительная пенсионерка внимательно слушает криминальные сводки и не только слушает, но и на ус мотает. Поведение молодого человека сразу напомнило ей новость о том, некий поддельный соцработник ограбил уже нескольких пенсионеров.

— Я поняла, что ко мне наведался мошенник, — рассказывает старушка. – Он показался милым и обходительным, но действовал по схеме – крупные купюры, нужна сдача. Я решила его перехитрить, сказала, что мне нужно таблетку выпить, потому отлучусь.

Выйдя из комнаты, пенсионерка быстро набрала номер полиции и рассказала о своем «госте». А затем начала тянуть время, отвлекая мошенника разговорами и стараясь подольше задержать его в квартире.

— Она начала то очки искать, то кофту, то вопросы задавать парню, затягивая разговор, — пояснили в Бердянском отделе полиции. – Но тот, видимо, понял, что его раскусили, потому поспешил ретироваться.

Полицейские хоть и прибыли в считанные минуты, но мошенник успел уйти. Но пенсионерка довольно точно описала его приметы, одежду.

— Ребята начали прочесывать территорию и быстро заметили парня, который вел себя подозрительно, — говорят правоохранители. – К тому же, все приметы совпадали. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Мошеннику светит от трех до шести лет лишения свободы. Сейчас продолжается следствие. Правоохранители уже успели выяснить, что «на удочку» афериста попали больше десяти пенсионеров, причем «работал» паренек в нескольких районах области.

Сама же героиня оказалась очень скромной, она не просила награды, более того – даже отказалась от благодарности.

— Я выполняла свой гражданский долг, — заверила старушка. – Помогла задержать мошенника, который грабил таких же, как и я, простых пенсионеров.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: