Запорожские фирмы «Алеварус» и «Инкомм» попали под каток закона «О защите экономической конкуренции»

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хозяйственный  суд Запорожской области удовлетворил иск административной коллегии Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета к запорожской фирме «Алеварус», не заплатившей вовремя 68 тыс. грн. штрафа за нарушение закона  «О защите экономической конкуренции», антиконкурентные согласованные действия, касающиеся искажения результатов процедуры закупки, сообщают «Украинские ведомости» со ссылкой на информированный источник ЕРСР.

Как сказано в судебном решении, в указанный срок ответчиком штраф не был уплачен, доказательств его уплаты не представлено, в суде решение административной коллегии ответчиком не обжаловано. Учитывая неуплату ответчиком суммы штрафа, истец обратился в хозяйственный суд с иском о взыскании с ответчика суммы штрафа и пени за просрочку уплаты штрафа.

Теперь по решению Хозсуда фирме придется заплатить не только всю сумму штрафа, но еще и пеню в размере 68. тыс. грн. плюс расходы по уплате судебного сбора в размере 2  тыс. грн. 40 коп.

Такая же судьба за аналогичные нарушения закона  «О защите экономической конкуренции» постигла в Хозяйственном суде и запорожскую фирму «Инком» — 68 тыс. штрафа плюс 68 тыс. пени плюс судебный сбор 2  тыс. грн. 40 коп.

Фото ВВП

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: