ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА. Когда Билецкий приведет Семенченко в КПЗ

%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b5%d0%bf-%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%bf%d0%bd%d0%beУчастники блокады железнодорожных путей в зоне АТО прекращать свою акцию не планируют. Об этом они заявили в ответ на ЧП в энергетике, объявленное правительством из-за возникших проблем с поставкой антрацита на ТЭЦ. Для начала посмотрим на причины блокады. Первая — сильные морозы в конце января — начале февраля. Организаторы прекрасно понимали, что расход угля в это время будет выше, потому об их акции не только заговорят, но и попытаются ей противодействовать. Расчет делался на силовой разгон. Однако все ограничилось мелкими стычками, спровоцированными сами же “блокадниками”. Посему технология “бьют ветеранов АТО” не сработала.

Причина вторая — блокада: даже при незначительном количестве ее участников это хорошая медиаплощадка, где можно играть на чувстве классовой ненависти. Например, говорить, как блокирование угля делает беднее Ахметова, или утверждать, что блокадники борются с контрабандой. Пока граждане не почувствуют на собственном кармане все прелести блокады, контраргумент — поставки угля законны — будет восприниматься плохо. Инициаторы акции прекрасно понимают, что правительство не допустит проблем в энергетике. Потому можно и дальше блокировать рельсы и при этом кивать на власть. Удобная позиция.

А теперь о том, что делается и что надо сделать для деблокирования путей и сообщений в зоне АТО. Нынешнее противодействие семенченкам в медиа их только раззадорило. Потому что аргументы тех спикеров, кто апеллирует к здравому смыслу, недостаточно убедительны. На их фоне значительно эффективнее выглядят эмоциональные заявления в адрес Семенченко сотоварищи со стороны уважаемых участников АТО. Так, “азовец” Олег Ширяев написал в соцсети о впечатлениях бойцов полка от поездки в район блокады: среди ее организаторов и главарей “заботы о народе” и его интересах не увидели — они живут сегодняшним днем, ищут свою “минуту славы”.

“Я не хочу принимать участие в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия. Для меня и моих побратимов он стал символом того, в кого ни в коем случае не должен превратиться патриот и боевой командир — пустое место в форме и с теплым креслом под задницей”, — подчеркнул Ширяев.

22 февраля “Национальный корпус”, “Свобода” и “Правый сектор” проведут марш в Киеве. Прогнозировано, во время марша они заявят, что не поддерживают блокаду Донбасса. Именно к мнению настоящих патриотов, настоящих участников АТО, а не депутатов и диванных экспертов должны прислушиваться люди, отвечающие за медиаполитику в стране. Тем более что прекратить блокадную “махновщину” в Украине уже прямо призывают и наши западные партнеры.

По прогнозам Сетевого Оракула, для блокадников обстоятельства кардинально изменятся в ближайшую неделю. Они ожидают, что придет полиция и их разгонит. Чем жестче это будет происходить, тем эффектнее телекартинка. Но не исключен и другой вариант  — абсурдную блокаду прекратят сами участники АТО. Это может сделать “Азов” либо кто-то другой.

А в какую форму выльется умиротворение “блокадников”, во многом будет зависеть от того, скольких еще любителей половить рыбку в мутной воде смогут привлечь к своей акции Семенченко и другие нардепы, которые в конечном итоге прикроются своей неприкосновенностью.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: