Губернатора Брыля и фирму «Юрокейп Юкрейн И» рассудят 6 марта. Бизнесмены считают деятельность «очільника» противоправной

%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%bb%d1%8c-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%b3%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80Фирма «Юрокейп Юкрейн И» подала в Запорожский окружный административный суд  иск к председателю Запорожской областной госадминистрации Константину Брылю с просьбой признать  противоправной бездеятельность губернатора, сообщают «Украинские ведомости»

Речь идет о несвоевременном, по мнению истца, рассмотрении его ходатайства об утверждении технической документации землеустройства относительно отвода земельного участка в аренду для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий, учреждений и организаций общества с ограниченной ответственностью «Юрокейп Юкрейн И».

Ранее фирма получила  согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду на 7 лет площадью1,3932 газа счет земель промышленности, транспорта, связи, энергетики для размещения, строительства, обслуживания зданий и сооружений технологической инфраструктуры (подъездных путей) ветровой электростанции на территории Гирсовского сельсовета Приазовского района Запорожской области.

Поскольку губернатор заволикитил данный вопрос, «Юрокейп Юкрейн И» просит  суд обязать главу Запорожской ОГА рассмотреть их ходатайство об утверждении технической документации по землеустройству относительно отвода земельного участка в аренду в Приазовском районе.

Судебное заседание назначено на 6 марта 2017 года.

Глеб ДЕМИДОВ, «Украинские ведомости»

КСТАТИ

2 февраля 2017 года губернатор Брыль на инвестиционном совещании в облгосадминистрации заявил следующее: «Еще один важный инвестор ‒ компания «Юрокейп Юкрейн И» с большой инвестиционной программой на 820 млн евро. В этом году я хочу увидеть начало строительных работ и вливания средств. Также немалое внимание мы уделим всем инвестпроектам, которые будут внедряться в наших объединенных общинах, ‒ сказал Константин Брыль.

 По словам главы области, на данный момент Запорожская облгосадминистрация делает все, чтобы инвесторам было комфортно работать в регионе. В частности именно для этого работает Агентство регионального развития Запорожской области. Как отметил Константин Брыль, Агентство уже имеет первые наработки и продолжает работу над координацией инвестиционной деятельности и привлечением дополнительных средств в проекты развития Запорожского края. Для этих целей привлекаются не только украинские, но и зарубежные специалисты.
И тут вот такой судебный поворот…

Справка

«EuroCape New Energy Limited» является международной компанией, которая специализируется на проектировании и строительстве электростанций, использующих возобновляемые источники энергии, такие как ветер. Компания заинтересована, прежде всего, в перспективных европейских рынках с сильными ветровыми ресурсами, с развитой энергетической инфраструктурой и благоприятным нормативно-регуляторным режимом. Именно таким рынком компания считала и считает Украину, основав в 2008 году дочернюю структуру «EuroCape New Energy Ukraine И» со штаб-квартирой в Киеве. Директор ООО «ЮРОКЕЙП ЮКРЕЙН И»  Питер Джастин О’ Брайен

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: