Я у мамки ловкий хлопчик. Куценко вновь на манеже, комментирует дело, к которому он ни ухом, ни рылом

%d0%ba%d1%83%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b3%d0%bf%d1%83Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследуют причастность председателя нацбанка Валерии Гонтаревой к коррупции. С таким заявлением выступил замначальника департамента Генпрокуратуры Владислав Куценко, о котором говорят, что он то ли отстраненный, то ли уволенный каким-то образом со своей должности.

“Как прокурор, до вынесения обвинительного решения суда я не имею права называть госпожу Гонтареву преступницей и говорить, что она в чем-то виновна. Это может установить только суд. Но если следствие будет работать по закону и никто не будет в него вмешиваться, я считаю, есть все основания посадить Гонтареву на скамью подсудимых и добиться обвинительного приговора”, — заявил он в интервью Комментариям.

Куценко также заявил, что Генпрокуратура имеет безусловные доказательства прямой связи Гонтаревой с хищениями активов проблемных банков. “Я непосредственно передал документы, которые указывают на очень высокую вероятность того, что руководитель Нацбанка Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ, которые назначались в банки. Также документы указывают на ее попытки повлиять на работу Фонда гарантирования вкладов”, — пояснил прокурор.

В свою очередь пресс-секретарь бюро Светлана Олифира пояснила, что уголовное дело расследуется по факту занижения стоимости активов 68 ликвидируемых банков со стороны нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физических лиц. “НАБУ пока расследует дело по факту, а не против конкретных лиц”, — добавила она, уточнив, что расследование проводится по представлению Генпрокуратуры.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: