ДЕЛО НАСИРОВА: узнал о подозрении и слег в больницу

%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be2 марта детективы Антикоррупционного бюро вручили уведомление о подозрении главному налоговику Роману Насирову. “Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)”, — сообщает прокуратура. Антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об аресте и отстранении от должности главы фискальной службы Романа Насирова.

Об этом со ссылкой на пресс-службу САП сообщает БизнесЦензор. “Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать об избрании содержания под стражей председателя Государственной фискальной службы и отстранения его от должности”, — сообщает прокуратура.

“Расследование “газового дела” Онищенко требует установления и привлечения к ответственности всех участников схемы незаконного обогащения, а прежде всего его организаторов и бенефициаров — председателя ДФС уже допрашивали в рамках этого производства”, — заявил глава САП Назар Холодницкий.

%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%beПо словам Холодницкого, правоохранителям стало известно, что Насиров собирался выехать за границу.

“Как только начались следственные действия вчера днем, глава Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в Феофании. Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников “газового дела” мы будем ходатайствовать в суде об избрании Романа Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суд”, — заявил Холодницкий.

Следствие считает, что Насиров в течение 2015 — 2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО “Фирма “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Надра Геоцентре”.

“В течение указанного периода Роман Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили положенные для этого документы. Эти решения были приняты им с нарушением определенной законом процедуры, а именно при отсутствии должного обоснования и законных оснований, что повлекло государству подтвержденную заключением эксперта ущерб около 2 млрд. гривен”, — сообщает САП.

%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%83%d0%bb%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8fОпубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: