ИНФАРКТ МИЛЛИАРДА. Часть 2: упал, очнулся — НАБУ стоит, суд идет

%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%83%d0%bb%d1%8b%d0%b1%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8fСоломенский районный суд Киева отказал защите главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы 6 марта. Такое решение принял судья Александр Бобровник. Судья мотивировал это решение тем, что ранее НАБУ передавало суда документы о состоянии здоровья Насирова из института кардиологии.

Адвокат Насирова Александр Лысак утверждал, что ни прокуроры, ни адвокаты не знают, может ли его подзащитный участвовать в судебном заседании после ночи в суде. “Наш подзащитный со 2 марта находится в стационаре, мы не знаем о его состоянии здоровья. Без получения таких документов любое решение суда будет незаконным”, — отмечал Лысак.

“Это судебное заседание превращается в оценку медицинских критериев и по нашему мнению затягивается”, — апеллировали в свою очередь прокуроры.

Как сообщалось, в ночь со 2 на 3 марта главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову вручили подозрение прямо в палате киевской больницы “Феофания”. После этого Насирова вывезли на носилках в кардиореанимацию. Врачи сказали, что у него диагностировали инфаркт.

З марта адвокат главы Государственной фискальной службы Александр Мирошник сообщил, что его подзащитного прооперировали.

А уже 6 марта, перед заседанием суда об отводе судьи в деле Насирова, он сам встал и пошел. Чиновник отказался отвечать на вопросы журналистов по этому поводу, только сказал, что лучше себя чувствует и что у него не было инфаркта миокарда и ему никто операцию не делал.

Общественные активисты пикетируют здание Шевченковского районного суда Киева, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, Насиров дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения про рассрочку налогового долга ООО “Фирма “Хас”, ООО “Карпатнадраинвест”, ООО “Надра Геоцентр”.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: