Семья Богуслаева жалуется на невозвращение подчиненными мэра Буряка имущества на 7 млн.

Ленинский районный суд Запорожья определением от 12 января удовлетворил жалобу ликвидатора TOB «ПФК» Металлург-Запорожье» на закрытие производства о препятствовании доступа к имуществу директором КП» Центральный стадион «. Согласно материалам дела, TOB «ПФК» Металлург-Запорожье «и КП» Центральный стадион «в декабре 2015 года заключили договор об ответственном хранении движимого имущества стоимостью более 7200000 грн.

Уже через несколько месяцев «Металлург» признали банкротом, и открыли ликвидационную процедуру. Однако, вопреки условиям договора, директор КП «Центральный стадион» Максим Лупашко всячески препятствовал ликвидатору и комиссии в проведении инвентаризации, и не допускал их на территорию учебно-тренировочной базы «Авангард» на Великом Лугу и стадиона «Славутич Арена». Многочисленные письменные обращения к директору о доступе к имуществу остались без удовлетворения.

Также ликвидатор считает, что имуществом незаконно пользуется не только коммунальное предприятие, но и сторонние арендаторы. Таким образом, стоимость имущества за порчи снижается, и как следствие уменьшается возможность выплаты средств кредиторам по делу о банкротстве (среди которых есть бюджетные учреждения). Факт недопуска членов инвентаризационной комиссии к имуществу неоднократно фиксировала патрульная полиция.

По соответствующему заявлению в июне 2016 года был открыто уголовное производство, однако впоследствии следователь Днепровского   подразделения полиции Запорожья его закрыл за отсутствием состава уголовного преступления.

Исходя из этого, ликвидатор ООО ПФК «Металлург-Запорожье» обратился в суд с жалобой на такие действия следователя. В судебном заседании указывалось, что из постановления о прекращении производства неясно, какие показания дал следователю директор «Центральный стадион» в отношении которого и было открыто это производство. Нет и ссылок ни на  одно проведенное следственное действие или доказательство, указывающего на невиновность директора. Учитывая это, суд отменил постановление о закрытии уголовного производства.

Ликвидатор подавал жалобу на бездействие следователя Федя М.М. в суд еще в ноябре 2016 года, однако суд отказал, поскольку сам ликвидатор не явился на заседание.
Директором КП «Центральный стадион» с 2010 года является Максим Лупашко.
TOB «ПФК» Металлург-Запорожье «находится в состоянии прекращения и соответственно ликвидации  одноименного футбольного клуба.

Конечными бенефициарами клуба являются Вячеслав и Александр Богуслаевы, Лилия Труфанова. Вячеслав Богуслаев — нардеп и совладелец ОАО «Мотор Сич», Александр Богуславев — его сын. О прекращении финансирования клуба «Металлург Запорожье» владельцы заявили в 2015 году.

http://zp.nashigroshi.org

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: