ВОТ ОНИ ГДЕ. Стало известно — Ганапольский и Киселев нашли большие «бабки» на унылом захолустном канале…

Бывший генпродюсер NewsOne Алексей Семенов переходит работать на одноименную должность на телеканал Tonis. Такую информацию он подтвердил Детектор медиа. Семенов отметил, что во время встречи с генеральным директором канала Tonis Александром Бутко была достигнута договоренность о начале сотрудничества и обсуждалась политика невмешательства в работу редакции канала.

Сейчас, по словам Семенова, готовятся договоры, после подписания которых, он официально станет генеральным продюсером телеканала. “Я впервые получаю возможность работать на канале с хорошим покрытием. Буду генеральным продюсером с того момента, как подпишу договор”, — сообщил Семенов. Семенов не ответил на вопрос об источниках финансирования телеканала и его ребрендинга, лишь отметил, что переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

“Сегодня мы с Бутко уже вошли в несколько переговорных процессов с потенциальными инвесторами. Развитие канала будет”, — сообщил он.

Также будущий генпродюсер Tonis подчеркнул, что обновленный канал не будет конкурировать с информационными “112 Украина” и NewsOne: “На каналах “112 Украина” и NewsOne мы прекрасно справились с формой, дав стране новый вид информационного вещания. Пришло время не только для формы, но и для содержания, и возрождение духа Роднянского “.

На Tonis уже формируется новая команда, главными фигурами которой станут Семенов, а также телеведущие Евгений Киселев и Матвей Ганапольский, которые вместе ушли из NewsOne. Ранее в СМИ телеканал Tonis часто связывали с сыном бывшего президента Александром Януковичем. В прошлом году телеканал официально изменил структуру собственности, и по сути, выкупил сам себя у собственника, чешского гражданина Петера Зики. 

1

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко связал увольнение Ганапольского, Киселева и Семенова не с языковым вопросом, а с прямой установкой из Банковой. По его мнению, в администрации президента Украины руководству популярного в стране канала NewsOne пригрозили, а Семенова пообещали даже выслать из страны с его «российским паспортом», если он не будет придерживаться цензуры.

2

Украинский политический аналитик Владимир Манько заявил, что Семенов и телеведущие рассматривали в качестве альтернативы телеканал «Тонис», который знаком многим украинцам, но рейтингами отнюдь не блещет. «Обойдутся они каналу не дешево — свыше 50 тысяч долларов в месяц», — отметил Манько, ссылаясь на инсайдеров. При этом, согласно его информации, «Тонис» готов заплатить такую цену, чтобы стать конкурентам NewsOne и телеканалу «112 Украина».

Коллеги по цеху восприняли эту новость насмешками. «Мотя и Кисель свой «новый» проект нашли на старом Тонисе, унылом захолустном канале…», — посмеялась в соцсети шеф-редактор Ирина Гаврилова, непрозрачно намекнув, что в последнее время «Тонис» выживал за счет скабрезных фильмов.

Блогер и журналист Олег Пономарев тоже не удержался от едкой иронии. «Ганапольский и Киселев ушли на «Тонис». А знали ли вы, что показывают по «Тонису» с 22.00?» — он проиллюстрировал свой пост пикантным скриншотом.

Военный обозреватель Юрий Дудкин отметил, что Мураев платил Ганапольскому «25 тыщ зеленых в месяц». «Говорят, гонористый московский львовянин, как лицо канала, на меньшее не соглашался», — поделился он в соцсети слухами. По его словам, «конечными владельцами телеканала «Тонис» являются Александр Янукович и Сергей Арбузов. Последний — экс-глава Нацбанка Украины, также находящийся в опале. «Ну и что?», — скажете вы. И правильно скажете. Доллары имеют везде одинаковый цвет. Разница в их количестве», — решил Дудкин.

К насмешливой дискуссии подтянулись и другие. При этом многие уверены, что к телеканалу «Тонис» прямо отношение имеет Александр Янукович, которого в народе предпочитают с учетом его образования называть «Саша Стоматолог». Оппоненты считают, что «Тонис» принадлежит олигарху Виктору Пинчуку. Есть версия, что упомянутые лица телеканал поделили 50 на 50, то есть владеют им теперь совместно.

Обычные пользователи теряются в догадках по поводу нового формата, в котором будут вещать Киселев и Ганапольский: станут придерживаться линии Януковича-Арбузова, подпоют Пинчуку или же разнообразят собой традиционное содержание ночного эфира «Тониса».

Опубликовано в КАПИТАЛИЗАЦИЯ. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: