«Independent»: дочь Манафорта подозревает отца в причастности к расстрелу Майдана, — СМИ

Экс-советник Виктора Януковича и бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт мог быть причастен к событиям, связанным с массовыми убийствами на Майдане в феврале 2014 года. Об этом пишет во вторник нью-йоркский корреспондент британского издания Independent на основании переписки дочерей Манафорта, передает Depo.ua.

В прошлом месяце телефоны дочерей Манафорта — 31-летней Андреа и 34-летней Джессики — были взломаны, в результате чего хакеры получили доступ к их переписке, которая охватывает период с октября 2012 по сентябрь 2016 гг.

Тексты были размещены на хакерском сайте «darknet», согласно информации Politico. В одном из диалогов Андреа Манафорт сказала своей сестре: «не обманывай себя, деньги, которые у нас – это кровавые деньги».

Издание предполагает, что Андреа Манафорт указывает на вероятную роль своего отца в расстрелах в Киеве в 2014 году, которые привели к гибели около 100 активистов Евромайдана.

Издание The New York Daily News сообщает, что Андреа сказала своей сестре в другом диалоге:»Знаешь ли ты, чья стратегия была причиной того, чтобы отправить этих людей (на Майдан — ред.) и заставить их убивать?».

«В Украине уже сообщили о том, что эти сообщения будут расследованы», — отмечает издание.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: