НАБУ обыскивает кабинеты руководителей Запорожской области. Губернатор счастлив

16 марта 2017 года. В данный момент в здании Запорожской облгосадминистрации работает группа  детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Перекрыт вход на 3 этаж, блокирован ряд кабинетов. По информации «Антикор Запорожье», обыски непосредственно касаются председателя Запорожского облсовета Григория Самардака и заместителя председателя Запорожской ОГА Эдуарда Гугнина.

ДОПОЛНЕНО

В пресс-центре ЗОГА многолюдно, уже в течении часа журналисты и представители украинских СМИ ожидают появления руководителя ЗОГА Константина Брыля. Журналистам было заявлено, что глава обладминистрации прокомментирует обыски, которые с самого утра проходят в кабинетах запорожского «белого дома».

Как сообщал «Антикор Запорожье» утром в здании Запорожской ОГА появились детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, а вооруженные автоматами сотрудники спецподразделения, перекрыли свободное передвижение по коридорам ОГА.

Как сообщил на своей странице в ФБ глава Запорожской области Константин Брыль, в Запорожской области идут 5 обысков, они проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования должностными лицами ГУ Госгеокадастра области и Запорожской ОГА служебного положения с целью неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц.

Брыль заявил, что лично заинтересован в получении результатов расследования, поскольку преступления в сфере земельных отношений были выявлены в ходе инициированной ОГА операции «Урожай 2016».

ДОПОЛНЕНО

Приезд детективов НАБУ в Запорожскую область, связан с преступлениями в сфере земельных отношений, допущенных прежним руководством ГУ Госгеокадастра, об этом только что во время встречи с журналистами заявил председатель Запорожской ОГА, Константин Брыль.

Появившись перед прессой,  глава области был бодр и спокойно улыбчив, он подчеркнул, что рад появлению в области представителей столичного офиса НАБУ,  поскольку расследование преступлений в сфере распределения государственных земель, было одной из целей в работе непосредственно Брыля.

Губернатор подчеркнул, что в  основу уголовного производства легли в  том числе материалы и информация полученные в ходе операции «Урожай 2016»,и материалы расследования проведенного прокуратурой области, а также заявление нардепа касательно земли в Запорожской области. Константин Брыль еще раз подчеркнул свою заинтересованность в скорейшем результате расследования и сообщил, что издал распоряжение о подготовки операции «Урожай 2017».

Опубликовано в Запорожье. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: