ТАЙНА ПРОФЕССОРА. Как первый проректор «Запорожского института экономики и информационных технологий» получала ученое звание

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В «Запорожском институте экономики и информационных технологий» («ЗИЭИТ»), расположенном в Запорожье, по улице Кияшко, 16-б, полыхает скандал, связанный с незаконным присвоением ученого звания профессора сотруднику учебного заведения, сообщают «Украинские ведомости».

Как стало известно, в Днепровский отдел полиции Главного управления Нацполиции обратился с заявлением ректор «Запорожского института экономики и информационных технологий». Он сообщил о том, что неизвестное лицо подало в Министерство образования Украины поддельные документы за подписью ректора, председателя Ученого совета и начальника отдела кадров института, на основании которых приказом МОН Украины сотруднику института присвоено ученое звание профессора кафедры экономики предприятий.

По словам ректора, с сайта МОН Украины ему стало известно, что приказом Министерства образования и науки Украины №689 «Об утверждении решений аттестационной коллегии Министерства относительно присвоения ученых званий от 30 июня 2015 года» присвоено ученое звание профессора кафедры экономики предприятий «Запорожского института экономики и информационных технологий» гражданке Украины, которая до 13 мая 2015 года работала в должности первого проректора «ЗИЭИТ»

Порядок рассмотрения аттестационных дел о присвоении ученых званий профессора и доцента утвержден приказом Министерства образования Украины от 13.11.1997 г. №406. Согласно вышеуказанному Порядку, ходатайство о присвоении ученого звания подает учебное заведение в лице его ректора. Документы с сопроводительным письмом, которое печатается на бланке учреждения, подписываются руководителем образовательного учреждения, секретарем Ученого совета и начальником отдела кадров. Указанным Порядком предусмотрен перечень документов, который прилагается к аттестационному делу и требования к оформлению указанных документов.

Но ректор никаких документов о присвоении ученого звания профессора экс- первому проректору «ЗИЭИТ» не подписывал, заседание кафедры экономики предприятий и ученого совета ЗИЭИТ о присвоении ей звание профессора не проводилось, с соответствующим ходатайством в МОН учебное заведение не обращалось.

10 апреля 2015 года действительно проходило заседание Ученого совета ЗИЭИТ, однако вопрос относительно присвоения ученого звания профессора первому проректору «ЗИЭИТ»  на этом заседании не рассматривался. По результатам заседания Ученого совета был составлен протокол №10 от 10.04.2015 года. Подпись на предъявленной для ознакомления Справке о присвоении ученого звания профессора ректору  не принадлежит. Ведется следствие, сообщают «Украинские ведомости»

Фото ВВП

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: