ПРОВАЛ ТЕХНОЛОГИИ ПАРАСЮКОВ. Блокадников свозили и платили бабло

Если блокада “торговли на крови” действительно является игрой олигарха Игоря Коломойского, тогда его можно поздравить — он проиграл. Из Андрея Садового, Егора Соболева и “Самопомочі” вообще игроки так себе, а “нападающие” Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Николай Коханивский уже давно должны быть списаны на свалку политической истории. После вчерашних событий и в Киеве, и на блокпосту в Славянске стало очевидным — ”блокадники” не получили массовой поддержки, поэтому инициаторам акции приходится прибегать к демонстративным провокациям, которые, в конце концов, еще больше нивелируют первоначальный замысел блокады.

Как связана драка Парасюка с полицией или нападение на пустое помещение Альфа-Банка с требованием к России освободить наших пленных? Никак. Какой смысл был идти с пикетом в офис Ахметова, когда его предприятия в ЛДНР отжали террористы? Исключительно ради минутной славы в российских СМИ. Там на радостях даже начали давать сюжеты типа “беспорядки в Украине: ветераны АТО готовят новый майдан”.

С новым майданом они поспешили, конечно. Но обо всем по порядку. После “зачистки” редута в Кривом Торце от лиц с оружием, задержанных отпустили. Это произошло так быстро, что громкие заявления политиков о “задержании с избиением” ветеранов АТО ушли в свисток. Более того, выяснились интересные подробности. К примеру, что некоторым из “блокадников” платили деньги за “постоять”, настоящих участников антитеррористической операции оказалось на редуте мало, а жителей Донетчины вообще единицы. То есть протестующих свезли из других регионов. Точно так же во времена Януковича из других регионов в майданный Киев свозили титушек. Эту простую и финансово не затратную технологию взяли на вооружение и организаторы блокады.

После контрдиверсионных операций, как их назвали в СБУ и МВД, журналисты и эксперты ожидали бедлама в парламенте — демонстрации “зверств ментов”, требований вызвать на коврик Арсена Авакова и Василия Грицака, сбора подписей за их отставку и т. д. Но  всего этого не было. Соболев и Семенченко “кричали” в “Фейсбуке”, а их коллеги из “Самопомочі“ в основном отбивались от обвинений в том, что их активность связана с мусором Садового. А еще находили ответ на вопрос, которым задаются даже сторонники блокады: почему в Кривом Торце в нужное время не оказалось никого из депутатов? Не много помощи получили в партии Садового и от Юлии Тимошенко. Лидер “Батьківщини“ сделала громкое заявление, но в бой за “Самопоміч“ ожидаемо не пошло. И не пойдет. Потому что по большому счету Садовый облажался, и это на руку Тимошенко. На одного конкурента в оппозиционном поле меньше.

Лояльными к “блокадникам”, кроме “плюсов” Коломойского, оказались каналы 112, Ньюсван, 24, ряд интернет-ресурсов, но в общем СМИ решили просто сообщать о ходе событий, не становясь ни на чью сторону. А это означает, что “блокадные” технологи жестко просчитались по поводу резонанса в случае разгона редутов. Обезоруживание “рельсовых воинов” не повлекло общественного недовольства. Более того, митинги в Киеве, организованные профессиональным провокатором Коханивским, СМИ показали как ходу погромщиков. А как иначе, когда митинг свелся лишь к нападкам на полицию и актам вандализма.

Единственное, что “блокадные” технологи могут записать себе в актив, так это решение нескольких местных советов, где сильны позиции оппозиционных сил, в поддержку блокады и закона об оккупированных территориях. Но по большому счету эти решения никого ни к чему не обязывают. Ну, поддержали они обращение с требованием освободить Авакова? Это филькины грамоты. Подобных решений советы уже успели напринимать много. Заниматься политическими игрищами легче, чем своими прямыми обязанностями — искать инвесторов для развития регионов, находить деньги на дороги и новую канализацию. Единственное, что должно заинтересовать в их постановлениях по “блокадникам”, так это то, как все делалось. Вваливаться в помещение областных советов с какими-то требованиями или собираться на ночные заседания по вопросам, которые не имеют никакого отношения к твоим, — это не только абсурд, но и опасный прецедент. Который должен получить соответствующую оценку.

И последнее. Кроме Кривого Торца, редуты существуют еще в нескольких местах. Их функционирование пока поддерживается. Стоит разгонять и их? Очевидно, да. Но все же лучше, чтобы рядовые участники акции ушли сами. Все эти парасюки и семенченки их банально обманули и использовали.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: