Полиция подозревает замглавы Запорожского облсовета, а он говорит: репрессии

Владислав-Марченко-1Сегодня утром в кабинет заместителя председателя Запорожского облсовета, руководителя областной организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Владислава Марченко пожаловали столичные полицейские , которые обвинили чиновника в коррупции. 

Поводом для внимания со стороны сотрудников Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины послужила реструктуризация подразделений областного совета, в рамках которой руководителям и директорам департаментов и управлений были начислены премии. Это решение было принято еще в феврале 2016 года, но вспомнить о нем правоохранители решили именно сейчас, сообщает Индустриалка.

Владислав Марченко уверен, что подобные действия можно охарактеризовать не иначе, как политические репрессии, о которых Президент Петр Порошенко открыто заявил на прошлой неделе. Так, во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент заявил, что партии «Самопомощь» и «Батькивщина» будут отвечать за организацию блокады на Донбассе.

— Мне вручили подозрение о коррупции и этим документом был дан старт политическим репрессиям, — утверждает Владислав Марченко. — Президент четко сказал, что «Самопомощь» заплатит за блокаду, вот мы и начинаем платить — первый счет получили.

Выглядело это все, как заранее организованное шоу — утром ко мне пришли двое гостей, а потом в кабинет ввалилось еще около десяти человек. Я сначала решил, что начинается провокация, но оказалось, что таким образом исполняют неофициальное поручение Президента. Только предъявить было нечего и выбрали событие, которое прошло год назад. Так как этот документ не может мне вручаться обычными правоохранителями, для этих целей специально выписали киевских ребят.

Хотелось бы, чтобы наша прокуратура и полиция занимались серьезными делами, а не ездила за деньги налогоплательщиков по стране просто так. Если за год моей работы в облсовете мне решили вменить то, что я проголосовал за изменение штатной структуры областного совета, я не вижу в этом никакого преступления. Более того, если бы сегодня у меня была бы такая возможность, я бы снова это сделал. В реструктуризации и начислении премий нет коррупции, которую в ней усматривают. По мнению моих «гостей», я год назад должен был заявить о конфликте интересов, но не сделал этого, и должен ответить. И никто не учитывает, что сумма о премировании вносилась на основании постановления Кабмина — речь шла о процентах от заработной платы. Ничего противозаконного в этих премиях не было.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: