ЧП НА ЗАПОРОЖСКОЙ ПАРКОВКЕ: директор приставил револьвер к голове беременной женщины и нажал спуск…

Следователь  Днепровского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области обратился в суд с ходатайством, в котором просит осуществить принудительный привод технического директора ООО «Укрвисотсервіс» в полицию, сообщают «Украинские ведомости». Как сказано в ходатайстве,  12 сентября 2016 года, примерно в 15 часов 30 минут, гражданка Николаева. со своей дочерью, двигалась на автомобиле «Nissan Almera» темно-синего цвета  по ул. Ладожской  г . Запорожье. Во время движения с соблюдением правил дорожного движения, она начала использовать маневры для того чтобы осуществить поворот на парковку для автомобилей, расположенную возле магазина «Маркет плюс»

В это время позади автомобиля Николаевой.  на автомобиле «Toyota Corola» в темно-серого цвета по ул. Ладожской в попутном направлении двигался гражданин Романов.  Будучи недовольным действиями Николаевой, которые она выполняла с соблюдением правил дорожного движения, через открытое окно передней водительской двери, пренебрегая установленными правилами морали в обществе, он стал выражаться в ее адрес грубой нецензурной бранью.

Николаева, не обращая внимания на высказывания Романова, припарковала автомобиль на парковке для автомобилей, расположенной возле магазина «Маркет плюс», после чего вместе с дочерью вышла из салона автомобиля.

Продолжая свои хулиганские действия, Романов также вышел из автомобиля и направился к Николаевой, при этом у него с собой был револьвер «Stalker» калибра4 ммFlobert, металлический, в корпусе черного цвета, с пластиковой рукояткой черного цвета,   на момент применения был без патронов, на ношение которого Романов имеет все документы.

Подойдя к Николаевой, Романов,  не обращая внимания на малолетних детей,  на то, что Николаева беременна, что было визуально заметно, в грубой форме с использованием ненормативной лексики, начал высказывать свое недовольство ее действиями во время парковки возле магазина «Маркет плюс».

В процессе совершения хулиганских действий, Романов приставил пистолет   к виску Николаевой  и нажал на спусковой крючок. В ответ Николаева никаких действий совершить не смогла, поскольку считала, что пистолет является огнестрельным оружием, она находилась в состоянии сильного душевного волнения и действия Романова  восприняла как реальную угрозу жизни и здоровью. После этого Романов покинул место  преступления.

В результате хулиганских действий Николаевой  причинен вред здоровью. В ходе досудебного расследования установлено, что потерпевшая обращалась за медицинской помощью  в КУ «Центральная больница Коммунарского района».

Своими действиями Романов совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 УК Украины, а именно: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Романов работает в ООО «Укрвисотсервіс» на должности технического директора, ранее не судим. Подозреваемый скрывается от органа досудебного следствия. На неоднократные вызовы в орган досудебного следствия последний не появляется. О причине своей неявки Романов органу следствия не сообщает,  таким образом, пытается избежать уголовной ответственности за противоправное наказуемое деяние, говорится в ходатайстве следователя.

Органом досудебного расследования, в порядке ст.ст. 277-278 УПК Украины Романову сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины, однако по месту регистрации последний не проживает, о чем свидетельствуют повестки о вызове, которые получила его жена.  Суд согласился с доводами следователя.

ПРИМЕЧАНИЕ

Фамилии действующих лиц изменены

http://ukrvedomosti.com.ua

Фото ВВП

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: