Агенты НАБУ искали землю в кабинете заместителя запорожского губернатора

Заместитель губернатора, член БПП Эдуард Гугнин

Национальное антикоррупционное бюро подозревает должностных лиц Главного управления Держгеокадастру в Запорожской области и Запорожской облгосадминистрации в использовании служебного положения для получения неправомерной выгоды от юрлиц, повлекшее ущерб государству и государственным предприятиям в сумме около 115 млн грн. Об этом НАБУ сообщило на своей странице в Facebook. В агентстве уточнили, что во вторник было проведено пять обысков. По данным СМИ, НАБУ провело обыск и  в кабинете заместителя председателя Запорожской ОГА Эдуарда Гугнина.

В начале прошлого года Запорожская ОГА запустила проект «Урожай-2016». Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль называл целью проекта обнаружения в области сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых незаконно, без уплаты налогов.

К концу года губернатор отрапортовал, что было обследовано почти 2 млн га. Было обнаружено, что незаконно используются 34 тыс. га государственной земли. По результатам проверки было заключено 109 договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения с юридическими и физическими лицами на общую площадь 2,8 тыс га.

Но по данным СМИ, только осенью три фирмы — ООО «Сельскохозяйственное производственное общество по обеспечению инвалидов», «Запорожское сельскохозяйственное общество обеспечения инвалидов» и ООО «Днепровское сельскохозяйственное общество по обеспечению инвалидов» получили в пользование почти 5 тыс га.

Народный депутат Сергей Соболев (партия Батькивщина) заявил, что через проект «Урожай-2016» было выведено 30 тыс га на фирмы, близкие к губернатору Брилю. Основанием для сделок якобы были подписанные председателем ЗОГА распоряжения. В декабре Генпрокуратура заявила, что передала в НАБУ информацию о непредставлении электронной декларации председателем Запорожской областной государственной администрации Константином Брылем.

Источник: http://zp.nashigroshi.org

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Опубликовано в Запорожье. Leave a Comment »

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: