ПРИФРОНТОВАЯ РАСПРОДАЖА. Порошенко продает имущество и землю Мариупольской кондитерской фабрики корпорации Roshen

Акционеры Мариупольской кондитерской фабрики “Рошен”, входящей в состав корпорации Roshen, приняли решение о продаже имущества предприятия, в частности комплекса самой фабрики и земельного участка.Об этом сообщили в пресс-службе Roshen, передают Украинские новости.

Представитель пресс-службы подтвердил информацию о том, что решение принято и акционеры утвердили продажу данного имущества. Другие подробности пока не уточняются.

На повестку дня собрания акционеров 20 марта был вынесен вопрос продажи недвижимого имущества, в том числе комплекса кондитерской фабрики, земельного участка, на котором расположена фабрика, зданий и другого имущества.

При этом отмечалось, что стоимость комплекса кондфабрики не превышает 40 млн грн, земучастка — не превышает 25 млн грн. Предприятие находится на стадии ликвидации, решение о которой принято в апреле 2015 года. По предварительным данным, 2016 год Мариупольская кондфабрика Roshen закончила с убытком 8,17 млн грн (убыток за 2015 год — 4,82 млн грн).

Кроме Мариупольской кондфабрики в состав корпорации Roshen входят Кременчугская, 2 Винницкие, Киевская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика “Ликонф” (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Как сообщалось, в январе стало известно, что корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондфабрике, полная консервация запланирована на апрель.

В январе 2016 года был подписан договор, по которому Петр Порошенко передал свою 85% долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust. Банк-управитель траста имеет также четырехлетнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд “Кондитеринвест”, еще четырем топ-менеджерам — по 0,5%.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: