РОССИЯ БУЗИТ: 650 человек задержаны в Москве на акции протеста -это больше чем пять лет назад

РОССИЯ=митинги

В Москве проходит один из наиболее многочисленных митингов оппозиции против коррупции. Митингующие собрались на Тверской улице, где полиция проводит задержания. В самом начале акции был задержан ее инициатор Алексей Навальный. Одновременно в офис «Фонда борьбы с коррупцией», откуда ведется трансляция протестов, пришли полицейский и пожарные с собаками. Они заявили, что в здании может быть заложена бомба. После непродолжительного осмотра помещения ФБК они ушли, не найдя никаких подозрительных предметов, однако вскоре после этого в офисе отключили электричество.

Россия=Навальный++ 19.51 ++

В ходе протестной акции в Москве полицейские избили и задержали несовершеннолетнего гражданина Великобритании Грегори Хилла, который учится в московской частной школе. «У Гриши синяки из-за того, что один полицейский прижимал его голову к земле, а второй бил в пах и по ребрам. Поражают комментарий мэрии о том, что полиция вела себя грамотно и обеспечила безопасность при большом скоплении народа. Эту «грамотность» я вижу на гришином лице», — рассказали его родители «Открытой России». По словам подростка, причиной задержания стало его нежелания предъявлять документы.

++ 19.38 ++

Навального будут судить по статье 20.2.2 КОаП часть 1 об организации массового мероприятия, которое привело к нарушению общественного порядка и другим помехам. Она предполагает «наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток». Заседание состоится 27 марта в Тверском суде в 9 утра по московскому времени.

++ 19.32 ++

Странная история с топом «Яндекс.Новости» сегодня: новости про митинги туда долго вообще не попадали, а потом новость про задержание Алексея Навального то появлялась, то пропадала. «Ведомости» обращают внимание на ряд подозрительных моментов.

++ 19.23 ++

Пока основной массе задержанных вменяют часть 6.1 ст. 20.2 КОаП об участии в несанкционированной акции, повлекшей помехи для транспорта. Она предусматривает штраф до 20 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест до 15 суток.

Начала поступать информация от задержанных (ОВД Академическое, Строгино, Марьина Роща) : пока всем вменяют часть 6.1 ст. 20.2 КоАП. @OvdInfo

++ 19.11 ++

В Москве после акции протеста госпитализирован один сотрудник полиции с черепно-мозговой травмой. В столичной полиции сообщают, что его ударил по голове один из митингующих. Судя по всему, речь идет об этом случае.

Мужчина ударил ОМОНовца в полёте с ноги, тот потерял сознание. Сейчас его коллеги избивают вообще всех

Навальному оформили административный арест

++ 19.02 ++

Навальному оформили административный арест и оставили в отделении на ночь — вплоть до рассмотрения дела об административном правонарушении судом, который назначен на 27 марта.

++ 18.58 ++

Сотрудникам ФБК, задержанным в офисе фонда, вменяют нарушение статьи 19.3 о неповиновении полиции.

Задержанным в офисе ФБК вменяют 19.3, неповиновение

++ 18.53 ++

На Навального прямо сейчас оформляют административный арест

++ 18.43 ++

Журналист РБК Тимофей Дзядко написал в Facebook, что на него составлен протокол по статье 20.2 КоАП, пункт 5 — о нарушении порядка проведения демонстрации. «Буду оспаривать, похоже. Ничего не нарушал. Мне не дали пройти к памятнику Пушкина по пешеходному переходу на зелёный свет. В самом центре Москвы».

++ 18.38 ++

Задержанного в Москве корреспондента британской The Guardian Алека Лона обвинили в участии в несанкционированной акции протеста, хотя он предъявлял пресс-карту и редакционное задание.

I tried to take pic at @navalny protest, was detained tho I said I’m journalist, I’m being charged for participation in unsanctioned protest

++ 18.23 ++

В программе Первого канала «Воскресное время» о многотысячных митингах не упоминалось.

++ 18.14 ++

В «ОВД-Инфо» рассказали «Дождю», что в Москве задержаны около 650 человек, которых развозят примерно по 30 ОВД. Это уже значительно больше, чем при разгоне акции протеста на Болотной площади в 2012 году.

++ 18.06 ++

На Тверской задержан соратник Алексея Навального, эксперт ФБК и лидер московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин.

++ 18.02 ++

Приехали в ОВД Лефортово. Из автозака пока не выпускают. Стоим

++ 17.58 ++

На Манежной площади задерживают буквально всех подряд, передает «Дождь».

++ 17.55 ++

По мнению главы департамента московской мэрии Владимира Черникова, полиция «профессионально справилась с обеспечением безопасности». «Полиция проявила себя безукоризненно. Сотрудники действовали грамотно, профессионально. Они справились со своей задачей — обеспечили безопасность при таком скоплении людей на достаточно ограниченном участке», — прокомментировал он «Интерфаксу» ситуацию в центре Москвы.

++ 17.50 ++

View image on TwitterView image on Twitter

На вид мальчику не больше 12-13 лет. Фото: Мария Карпухина / Дождь

++ 17.43 ++

По информации «Медузы», проводятся задержания на Манежной и на Пушкинской площади.

Полтысячи задержанных

++ 17.35 ++

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Москве задержаны более 500 человек. По его словам, в отношении большинства будут составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП о нарушении порядка организации или проведения демонстраций, а кого-то отпустят после беседы.

++ 17.33 ++

После того, как сотрудники правоохранительных органов начали стягиваться к Манежной площади, протестующие стали уходить оттуда, площадь пустеет, передает «Медиазона».

++ 17.30 ++

По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, нарушение статьи об экстремизме вменяют в вину лишь Леониду Волкову.

Волкову действительно вменяют 282, остальным пока неясно, что. В офисе ФБК продолжаются следственные действия.

++ 17.25 ++

В ФБК идёт обыск без адвокатов и без кого-то из сотрудников.

++ 17.12 ++

Полиция освобождает Страстной бульвар от протестующих, которые ушли с Пушкинской площади. Участников акции просят освободить проезжую часть.

Задержаны 17 сотрудников ФБК

++ 17.10 ++

Леонид Волков пишет, что задержаны все сотрудники видеоотдела ФБК и вся редакция, в общей сложности 17 сотрудников фонда доставили в ОВД Даниловский. «Есть основания полагать что вы могли в своем несогласованном эфире допустить экстремистские высказывания».

++ 17.07 ++

По словам юриста ФБК Ивана Жданова, его задержали вместе со  всем юридическим отделом фонда и директором Романом Рубановым.

++ 17.02 ++

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов сообщил, что в офисе ФБК идут следственные действия по статье 282 УК об экстремизме.

В офисе ФБК идут следственные действия по 282 УК.

Навальному вменяют в вину административное правонарушение

++ 16.51 ++

На Алексея Навального составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КОаП РФ о нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. При этом не уточняется, какой пункт этой статьи ему вменяется. Оппозиционеру грозит наказание от штрафа до обязательных работ и административного ареста.

++ 16.49 ++

Фото из Москвы.

++ 16.48 ++

О точном количество задержанных пока сложно говорить, однако, судя по подсчетам журналистов и правозащитных организаций, счет пошел на сотни.

++ 16.45 ++

Александр Плющев рассказал, как его задержали во время протеста на Тверской.

Я в автозаке. Просто подошли со спины и забрали. Вёл прямую трансляцию в фб, но интернет не тянет. Тут человек 30

++ 16.37 ++

ОМОН вытеснил людей с Пушкинской площади, однако протестующие вернулись к кинотеатру «Пушкинский» дворами. Теперь ОМОН пытается вытеснить их и оттуда.

Дворами вышли на Пушку (полиция реально незнает город)

++ 16.35 ++

Полиция проводит беседу с Леонидом Волковым, который после отключения электричества в офисе ФБК собирался на Тверскую.

Майор Шаруха спрашивает: «а ваша трансляция была согласована? а в ней точно не было незаконных призывов?»

++ 16.27 ++

Александр Плющев ведет прямую трансляцию из автозака.

++ 16.24 ++

Леонид Волков сообщил, что вскоре после ухода полиции с пожарными из офиса в ФБК в здании отключили электричество. В результате трансляция продолжается из резервной студии, но уже без комментариев самого Волкова.

У нас в ФБК выключили свет полностью. Соответственно, обесточены камеры и офисный интернет. Трансляцию перевели на резервную студию…

++ 16.21 ++

В районе Пушкинской площади задержан журналист «Эха Москвы» и колумнист Deutsche Welle Александр Плющев.

В районе Пушкинской площади задержан журналист «Эха» Александр @plushev.

++ 16.10 ++

Около здания «Известий» построили баррикады. К площади подтягиваются военные.

Около известий построили баррикады из средств для благоустройства. К площади подтягиваются военные.

++ 16.07 ++

Навальный дал о себе знать.

Хей. Со мной все нормально. Доставили в ОВД. Сижу, обсуждаю с полицейскими фильм про Димона. Продолжайте мирную прогулку. Погода-то хорошая

++ 16.05 ++

Митингующих, которые дошли до Красной площади, не пропустили на площадь, объяснив, что вход закрыт по техническим причинам.

++ 16.02 ++

Производя задержания у здания «Известий» полиция пускает в ход дубинки и давит народ щитами. Ранее использовали и газ, сообщают корреспонденты «Новой газеты».

++ 15.58 ++

Заместитель главреда «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр сообщает, что у магазина «Елисеевский» «начали давить, жестко».

++ 15.52 ++

Полиция Москвы оценивает количество участников акции протеста в центре Москвы в 7-8 тысяч человек.

В офисе ФБК не нашли бомбу и полицейские ушли

++ 15.50 ++

Полицейские с собакой не нашли бомбу в офисе ФБК и покинули помещение.

++ 15.44 ++

Прерывая прямой эфир с акций протеста, Леонид Волков впустил в помещение, откуда велась трансляция полицейских с собакой, которые пришли искать «бомбу».

++ 15.39 ++

Задержания на Пушкинской площади продолжаются, передает «Медуза». По оценке корреспондента издания, задержаны еще около 30 человек.

У Навального отобрали телефон

++ 15.38 ++

Леонид Волков рассказал, что при задержании у Алексея Навального отобрали мобильный телефон и с ним нет связи.

++ 15.34 ++

В районе Манежной площади усиливается полицейское оцепление, сообщает Объединенная группа общественного наблюдения.

На Охотном ряду выстаиваются сотрудники и устанавливают ограждения.

++ 15.30 ++

Вид на Тверскую сверху.

++ 15.25 ++

Омоновцы оттесняют протестующих от Тверской улицы в сторону кинотеатра «Россия» и к Страстному бульвару, передает «Медиазона». На Охотном ряду выстаиваются сотрудники правоохранительных органов и устанавливают ограждения.

++ 15.20 ++

ФБК совместно с «ОВД-Инфо» поддерживают горячую линию по оказанию юридической помощи задержанным.

Всем ознакомиться! https://medium.com/@zhdanovioannl/юридическая-инструкция-участникам-митингов-26-марта-димонответит-4889fb14d6b4#.9iiv3p7hj 

Photo published for Юридическая инструкция участникам митингов 26 марта #ДимонОтветит

Юридическая инструкция участникам митингов 26 марта #ДимонОтветит

26 марта 2017 года по всей стране пройдут законные митинги, объединённые общей антикоррупционной тематикой. Подготовили для вас ответы на …

medium.com

++ 15.18 ++

Сотрудники ОМОН не подпускают к памятнику Пушкину на Пушкинской площади.

ОМОН окружили памятник Пушкину. Фото: Мария Карпухина, Дождь https://tvrain.ru/s/hfy/ 

++ 15.15 ++

«ОВД-Инфо» сообщает о задержании в Москве как минимум 130 человек.

В ФБК пришла полиция

++ 15.07 ++

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков сообщил в эфире «Навальный Live», что к студии пришли сотрудники полиции, но их не впустили, и они стоят под дверью. Команда Навального ведет прямую трансляцию с митингов по всей стране.

++15.03 ++

Корреспондент британской газеты Guardian Алек Лун задержан, при попытке снять задержание активиста.

I took a photo of police detaining a guy at @navalny protest so they detained me as well even though I repeatedly said I was a journalist

++ 15.00 ++

Людей, которые выходят на проезжую часть Тверской улицы, начали задерживать.

++ 14.58 ++

Корреспондент «Медузы» видел, что от удара дубинкой мужчина потерял сознание и упал, его унесли в автозак.

++ 14.50 ++

Появились фотографии с задержанием Алексея Навального.

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Момент задержания @navalny. Больше фотографий — позже на @RTVi

Полиция применяет дубинки

++ 14.48++

На Пушкинской площади отряд ОМОН разбивает ряды участников акции, сообщает «Медуза». Омоновцы врезаются в толпу собравшихся, применяют дубинки и вытесняя их с площади. Задержаны около десяти человек.

++ 14.39 ++

Корреспондент «Дождя» сообщает, что толпы людей идут от «Театральной» к Пушкинской площади. Также к Пушкинской площади движется ОМОН.

Ребята, со мной все хорошо. Не надо меня отбивать. Идите по Тверской. Наша сегодняшняя тема — борьба с коррупцией

++ 14.37 ++

Автозаку с задержанным Навальным удалось уехать, несмотря на то, что москвичи пытались задержать его, перегораживая машинами дорогу.

Crowd tried to stop Navalny from being deported to police

++ 14.32 ++

Как передает корреспондент DW, народ движется к месту проведения митинга по Тверской, по тротуару, сотрудники правоохранительных органов, выстроившись шеренгой, не дают людям выходить на проезжую часть.

++ 14.30 ++

Из громкоговорителей собравшихся в центре Москвы призывают разойтись, а желающих «выразить свою гражданскую позицию» проехать в парк Сокольники, где акция была согласована.

++ 14.29 ++

Вдоль Тверской на фонарях развешивают кроссовки.

View image on TwitterView image on Twitter

По фонарям развешивают ботинки.

++ 14.27 ++

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш пишет, что ОМОН пытается «унести» с проезжей части машины, из-за которых не может проехать автозак с оппозиционером. Протестующие кричат ОМОНу «фашисты» и «Выпускай».

Кто-то перегородил машиной специально. Тут никто не боится

++ 14.25 ++

В районе метро Белорусская протестующие, судя по всему, начинают выходить на проезжую часть.

++ 14.25 ++

Фотограф Евгений Фельдман пишет, что люди пытаются заблокировать автозак с Навальным.

человек сто насмерть пытаются заблокировать автозак с Навальным, никогда такого не видел

На Тверской задержан Алексей Навальный

++ 14.21 ++

Задержание Алексея НавальногоЗадержание Алексея Навального

В Москве на Тверской улице задержан Алексей Навальный.

++ 14:07 ++

Корреспондент сайта «Медузы» передает, что задерживают сразу, как только кто-нибудь поднимает плакат.

++ 13.50 ++

Правозащитник Денис Стяжкин пишет о задержании в районе метро «Белорусская» 15 человек.

на Белорусской уже 15 человек задержали. Хватают за плакаты Тут уже несколько сот активистов.

++ 13.40 ++

По сведениям онлайн-издания «Грани.ру», несколько человек задержаны на Пушкинской площади.

++ 13.30 ++

В центр российской столицы были стянуты силы полиции и Росгвардии, автозаки, военные грузовики, полицейские автобусы.

На Страстном бульвареНа Страстном бульваре

Митинги уже состоялись в десятках городов, в том числе в Йошкар-Оле, Томске, Новосибирске, Чите, Барнауле, Уфе, Иркутске, Красноярске, на них собираются тысячи человек. В общей сложности в этот день запланированы акции в 100 российских городах, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Праге, Дюссельдорфе. Активисты сообщают о них в сети микроблогов Twitter под хештэгом #ДимонОтветит.

Поводом для акций против коррупции, которые проходят по всей России, стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о коррупционных схемах, якобы созданных премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Во многих городах России эти митинги не были согласованы местными властями.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: