Суд наказал старшего мастера «Запорожстали» за две разбитые машины и травмированного пассажира на 340 гривен

ДТП=красный светВ Запорожье, средь бела дня, на перекрестке улиц Победа и Тюленина   влетел в ДТП на автомобиле «HUNDAI ELANTRA» старший мастер ПАО «Запорожсталь, решивший проехать на запрещающий сигнал светофора «красный».  «HUNDAI ELANTRA» врезался в «CHEVROLET AVEO»  с прицепом, после чего машина старшего мастера протаранила еще и «AUDI Q5», сообщают «Украинские ведомости»

В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, был травмирован пассажир  «CHEVROLET AVEO». В судебном заседании старший мастер свою вину в совершении дорожно-транспортного происшествия признал полностью,  искренне раскаялся и просил суд не лишать его водительских прав. В итоге ДТП обошлось его виновнику в 340 гривен штрафа и 320 гривен судебного сбора. Как старший мастер решил вопрос с травмированным пассажиром и ремонтом разбитых им машин, в материалах суда не сообщается.

КСТАТИ

Штраф за проезд на красный свет – это денежное взыскание в пользу государства за совершенный водителем проступок. В Украине данное взыскание предусмотрено 122 статьей (2 часть) Административного кодекса. Согласно данной статье сумма штрафа за проезд на красный свет составляет от 425 до 510 грн. Почему судья оштрафовал мастера на 340 гривен, непонятно.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: