СИДЕТЬ! На Запорожье полиция расследует дела Григорьевского сельсовета

село Григорьевка Запорожского района

Фото ВВП

Должностные лица Григорьевского сельского совета Запорожского района Запорожской области расходуют бюджетные средства не по назначению. С таким заявлением в районную полицию обратился один из депутатов сельского совета, сообщают «Украинские ведомости»  Сведения о  уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 191 УК Украины.

В ходе досудебного расследования были допрошены в качестве свидетелей девять депутатов Григорьевского сельсовета 3-го созыва, которые рассказали много интересного из жизни сельского парламента.

В частности, вопросы повестки сессии сообщается депутатам на листах перед началом сессии, заранее, согласно регламенту, не объявляются. Протокол о проведении сессий ведется рукописно секретарем, после чего печатается. Вопросы проведенной сессии не обнародуются.

Решение исполкома сельсовета ни разу не выносилось на утверждение сессии. Акты договоров, заключенные от имени Григорьевского сельского совета, не выносились на обсуждение, для ознакомления депутатам не предоставлялись. Договоры заключаются в одностороннем порядке

Решения исполкомов, решения сессий и приказы председателя до января 2017 года не обнародовались на доске объявлений. На официальные запросы депутатов Григорьевского сельского совета не отвечают.

Вопрос об использовании бюджетных средств на сессии сельского совета не выносился. Вопросы, которые освещались на сессиях сельского совета, рассматривались не постатейно, что предусмотрено действующим законодательством. Отчеты по вопросам использования бюджетных средств председателем сельского совета не предоставлялись. И так  далее, и тому подобное. Ведется следствие.

 Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: