Иностранные счета: украинские чиновники и политики любят зарубежные банки

банк хранилище входПо данным деклараций, далеко не все чиновники поддерживают украинскую банковскую систему. Польша, США, Австрия, Россия — география финансовых интересов достаточно широкая. Наибольшие доходы украинских чиновников на иностранных счетах собрали эксперты «Народного НАЗК». Первое место — у гендиректора «Укрпочты» Игоря Смелянского. Почти 662 тысячи долларов управленец сохраняет в американском CITIBANK N. A.

Иностранные вкладчикиВ списке несколько иностранных реформаторов и менеджеров, пятеро народных депутатов, первый заместитель директора НАБУ, заместитель министра юстиции и одна судья.

Внимание привлекают две большие вклады Алексея Порошенко — более 200 тысяч в долларах и почти 140 евро. Получается, Порошенко-младший не слишком доверяет семейном Международном инвестиционном, в котором его отец хранит более 600 миллионов в гривневом эквиваленте.

А любовь Юрия Бойко к «русского мира» отразилась даже на его финансах. Не смотря на прогнозы цен на нефть, депутат с Опоблоку сохраняет 6,7 миллионов российских рублей в NK Bank. А дача у господина Бойко — настоящий Ємєляленд.

банк хранилище входАнализ проведен на полном массиве электронных деклараций по 31.12.2016 года включительно. Суммы, приведенные в гривне, могут быть гривневым эквивалентом других валют, пересчитанных по курсу НБУ по состоянию на 31.12.2016 года, сообщает Компромат

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: