УХОДИ, ТЕТЯ! Веселые активисточки дожимают Гонтареву

Гонтарева-акцияПод домом главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой прошла акция протеста активисток. Об этом сообщает 112 Украина. Активистки разрисовали стены забора усадьбы. Охрана здания не вмешивалась. На стенах забора нарисован знак доллара, свинья с российским флагом, надписи “Крадійка”, “Посіпака”, “Вбивця”.  Возле дома находится дюжина  активисток, держащих в руках плакат с надписью “Вбивця вдавися”. Они смеются, фоткаются и кричат лозунги.

Гонтарева-акцияК пикетчицам вышла Гонтарева, которая сообщила, что вопрос ее отставки зависит от президента и Верховной Рады. «Я пишу заявление на отставку, а не назначаю никого на свое место», — отметила она, добавив, что ей не стыдно за свою работу. После этого Гонтарева села в автомобиль и уехала. Участницы акции остались под ее домом.

В НБУ заявили, что готовят заявление в полицию из-за действий протестующих у дома главы регулятора Валерии Гонтаревой. Соответствующее заявление распространили в пресс-службе Национального банка.

Гонтарева=акция-2«Эта очередная акция, участниками которой стали неизвестные молодые девушки и журналисты — в среднем до 20 человек, в том числе журналисты канала, связанного с экс-акционерами «ПриватБанка», является очередной попыткой оказать давление на политику Национального банка и лично председателя НБУ Валерию Гонтареву. В частности, сегодня утром несколько молодых людей пытались помешать выезду на работу Валерии Гонтаревой, заблокировав проезд ее автомобилю, и умышленно повредили принадлежащее ей имущество. Учитывая нарушения, готовится соответствующее заявление о преступлении в правоохранительные органы. Мы также будем требовать принять меры в связи с беспрецедентным бездействием Национальной полиции Украины, которая проигнорировала вызов на место событий», — сообщили в НБУ.

В заявлении подчеркивается, что Национальный банк всегда открыт к диалогу с общественностью и готов предоставить разъяснения и информацию законным и конструктивным способом.

Гонтарева=акция-1«Для этого участникам акций не нужно устраивать показательные представления для дальнейшего распространения в российских социальных сетях, в частности «ВКонтакте». Об отставке Валерии Гонтаревой сообщаем следующее: в общении с журналистами сегодня утром она в очередной раз подтвердила свое намерение впоследствии покинуть пост главы НБУ. Напоминаем, что решение об отставке главы НБУ принимает президент Украины, а утверждает Верховная Рада Украины», — резюмировали в пресс-службе.

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: