«Метинвест» практически не платит налогов в украинский бюджет? Ай-яй-яй!

МЕТИНВЕСТГорно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” по итогам работы в 2016 году перечислила около 14,1 миллиарда гривен в бюджеты всех уровней, сохранив общую cумму налоговых отчислений на уровне 2015 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. При этом предприятия Метинвеста получили из украинского бюджета более 12 млрд гривен возмещения НДС. В частности, по данным Государственной фискальной службы, Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и “Азовсталь” получили 3,77 млрд грн и 3,46 млрд грн соответственно, “Запорожсталь” — 2,31 млрд грн, Южный ГОК — 0,83 млрд грн, Ингулецкий ГОК и Центральный ГОК — 0,61 млрд грн и 0,5 млрд грн соответственно.

Как сообщается в пресс-релизе компании в четверг, сумма налогов, уплаченных “Метинвестом” без учета НДС на импортные товары, увеличилась с 9,26 млрд гривен в 2015 году до 9,36 млрд гривен в 2016-м, несмотря на рост издержек, тарифов естественных госмонополий, инфраструктурные проблемы и продолжающиеся боевые действия на востоке Украины.

При этом отмечается, что наиболее увеличились выплаты земельного налога — на 89% (с 381 млн гривен до 721 млн гривен) и налога на прибыль — на 52% (с 1,522 млрд гривен до 2,323 млрд гривен).

В то же время на 22% уменьшился размер уплаченного единого социального взноса (с 2,731 млрд гривен до 2,222 млрд гривен) — это связано с уменьшением ставки ЕСВ, вступившей в силу в начале 2016 года

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: