Меткомбинат “Запорожсталь”, 49% которого владеет российский госбанк, стал первым загрязнителем, получившим кредит Минэкологии

OLYMPUS DIGITAL CAMERA“Запорожсталь” стала первым предприятием-загрязнителем, которое получило кредит от Министерства экологии на установку современного оборудования. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Минэкологии. Он напомнил, что в прошлом году Минприроды предложило кредитование предприятиям из списка ТОП-100 крупнейших загрязнителей.

“С государственным банком мы договорились о формировании новой финансовой политики кредитования по льготным процентам загрязнителей, которые готовят и реализуют проекты по уменьшению выбросов”, — сказал министр.

“Уже есть первые кредиты в Запорожье, сейчас мы еще 20 кредитов прорабатываем по всей остальной территории” — рассказал Остап Семерак.

“И для меня это тоже успех, когда предприниматели говорят, что мы не можем поставить новый фильтр, у нас нет средств. А мы предлагаем кредитные ресурсы и в течение года этот фильтр устанавливается и на 20% уменьшаются выбросы именно из этой трубы на металлургическом предприятии”, — добавил он.

По его словам, эти меры помогут существенно улучшить состояние атмосферного воздуха и способствовать уменьшению негативного влияния на окружающую среду.

МК “Запорожсталь” контролируется горно-металлургической монополией Рината Ахметова “Метинвест”. При этом 49% комбината контролируются структурами российского государственного Внешэкономбанка.

http://www.ukrrudprom.com

Опубликовано: http://ukrvedomosti.com.ua

Фото ВВП

Опубликовано в Авторские записки, КАПИТАЛИЗАЦИЯ. Метки: , , , . Комментарии к записи Меткомбинат “Запорожсталь”, 49% которого владеет российский госбанк, стал первым загрязнителем, получившим кредит Минэкологии отключены
%d такие блоггеры, как: