МУТНОЕ ДЕЛО: напарника киллера Вороненкова перед убийством задержали на вокзале с киллерским снаряжением, но отпустили…

киллер в тениВ деле громкого убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова стали известны детали, вызывающие массу вопросов. Об этом пишет журналист СТБ Алена Лунькова в блоге на сайте “Цензор”. “С момента громкого убийства в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова уже прошел почти месяц. Но до сих пор ни одного официального комментария правоохранительные органы не дали. 

Единственная версия, которую огласили все силовики уже через два часа после убийства, — “российский след”, — сообщает Лунькова. Также по ее словам, на сегодняшний день известно, что киллером Вороненкова был Павел Паршов, экс-боец батальона “Донбасс”, который стал бойцом Нацгвардии, будучи в розыске. Паршов погиб, его застрелил охранник Вороненкова. Смертельным стало ранение в голову, так сообщили врачи.

Но самой большой загадкой, по мнению журналистки, стал возможный напарник Паршова — Ярослав Левенец. Известно, что именно с ним Паршов снял жилье в Киеве за три дня до убийства. За 8 дней до убийства Левенца задержали на столичном вокзале.

“Казалось бы, тут ничего нового. Об этом жена Левенца еще в марте рассказала Артему Скоропадскому. “Она рассказывает, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства, Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили”. Но! Самое интересное… За что задержан и почему отпустили?”, — пишет она.

Журналист рассказывает, что 13 марта во время инкассации ячеек, срок хранения вещей в которых закончился, нашли интересный рюкзак “черного цвета с надписью “Puma”.

“В одном из отделений был обнаружен бинокль марки “Пентакс” и две единицы оружия. Револьвер, 7 патронов калибром 7,62 и пистолет, без номеров. 6 патронов, калибром 5,45 мм, устройство для бесшумной стрельбы и серые спортивные штаны” — сообщает Лунькова и добавляет: — Так вот, именно Левенец и пришел за всем этим “добром”.

Как пояснил Левенец, оружие в камере хранения он оставил еще 9 марта. Объяснил, что привез оружие из АТО для самозащиты. Его действительно задержали, но уже через несколько часов отпустили (!!!). И лишь в день убийства Вороненкова (23.03. 17) ему сообщили о подозрении по 263 статье “незаконное обращение с оружием”. И уже на следующий день объявили в розыск”.

Как сообщала “Страна”, Павел Паршов и Ярослав Левенец прибыли в Киев 21 марта и сняли квартиру сначала на три дня, а затем Ярослав Левенец договорился с хозяином квартиры, что они останутся в ней до 25 марта. Следствие располагает съемками видеокамер в подъезде дома, где они жили, в гости к двум бывшим бойцам “Донбасса” приходил еще один человек, идентифицировать которого пока не удается.

Также сообщалось, что 28 марта суд дал разрешение на задержание Ярослава Левенца — предполагаемого сообщника убийцы экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: